央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

1

 

崇华动漫社-《大唐无双》

        崇华动漫社的前身是黑白无双动漫组(名称来自于漫友上连载的当红漫画《黑白无双》)。一群来自各个学院,甚至素不相识的男生女生,本着对于动漫的热爱聚在了一起。在第五届国际动漫节COSPLAY盛典来临之际,由王玥、小宇、团子、鲁源等有一定经验的COSER带队,上演了一场精彩绝伦的黑白无双COSPLAY舞台剧。参赛道具,服装,都是每一位COSER自己动手,通过组员协助制作完成,舞台编排由组员合作完成。《黑白无双》的作者于彦舒亲临现场,并在比赛前到后台为黑白组的COSER们加油。

  崇华动漫社的社名有着崇尚中华文化之意,动漫社的目标是推崇属于中国自己的动漫(像《葫芦娃》、《霹雳布袋戏》、《长安幻夜》、《秦时明月》、《博物志》等)。

  在第五届国际动漫节比赛结束后,崇华动漫社的社员们就开始寻找合适的作品,被选为参赛的作品定位《漫友100》上连载的古风唯美漫画《博物志》 

  《博物志》COSPLAY舞台剧在经过近三个月的筹划与舞台编排后正式在第六届国际动漫节的舞台上登场。作者风君全程与COSER们同行。崇华动漫社COSPLAY舞台剧在第六届国际动漫节比赛中,获得才艺组银奖,最佳古风奖,并获得日本嘉宾的邀请,参加于今年十月在日本鸟取县举办的中华COSPLAY大赛。 

  在2010年China Joy的COSPLAY大赛上,崇华动漫社《博物志》进入复赛,并一举拿下复赛最高分。 

  崇华动漫社,这是一个新生的社团,希望大家可以支持崇华,非常感谢一路走来帮助过我们的朋友、粉丝、Coser、以及其他社团的朋友们,我们将会继续努力,做得更好。 

  在2011年的杭州国际动漫节上,崇华动漫社的《大唐无双》又获得了15票(15个城市代表全票通过)的好成绩获得最佳人气奖。

来源:百度百科