央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    为了让大家更好地了解唐英在景德镇督陶历史,近期,江西景德镇古窑民俗博览区正在制作3D动漫长卷,还原中国古代制瓷72道工序。

    为了不违反历史事实和景德镇古陶瓷制作工艺,突出唐英1728年开始在景德镇督陶的历史,景德镇古窑民俗博览区在召开中国古代制瓷72道工序以及3D动漫长卷项目研讨会的基础上。又组织景德镇相关古陶瓷专家和古窑民俗博览区专家一起就故事脚本、流程细节和3D动漫长卷的片名等问题与制片方进行了交流,决定制作3D动漫长卷,还原中国古代制瓷72道工序。

    据了解,这一3D动漫长卷,是以唐英1728年在景德镇督陶的历史故事为题材展开的,说的是唐英从紫禁城接旨开始,再从京城来到景德镇赴任,然后通过唐英的眼还原高岭、南河、御窑厂和景德镇古代一整套完整制瓷工艺,待御窑烧造完成之后,唐英又沿三闾庙、昌江河、鄱阳湖、长江一路护送御瓷返回京城复命,最后以御瓷登上故宫大和殿结束整个故事。

(来源:中国广播网)

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 景德镇,3D,动漫,瓷器,动画,CNTV动画台