央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

1

广州美萌动漫社—《永恒之塔》

        Artistic Sprouts 美.萌”前身叫“美意识联萌”,是广州最专业的动漫游戏COSPLAY社团,拥有自己的服装和道具制作工场,全部服装道具都是本社团成员独立完成,并独立完成舞台编排,独立完成音乐合成,独立完成背景搭配,在全方位的节目制作过程中,累计了全面的经验和应变能力,现有资深表演者、节目编排师,服装设计师、化妆造型师及新进表演人数十名,全部经历大小专业比赛数十场,也参加过无数民间和电视演出,正在全力把COSPLAY文化推向社会,力求改变COSPLAY做社会为次文化的现状,提倡COSPLAY的四大优点。改变人们对COSPLAY的片面认知,把积极向上的COSPLAY生活态度向世人展现。做让人印象深刻的COSPLAY演出为己任。   

社团提出COSPLAY的四大优点:

      开发想象力--没有做不到,只有想不到,开动脑筋,身边的日常用品,甚至垃圾都可以变成华丽的道具。

      提高动手能力--想到就做,用双手创造让他人叹服的服装道具。

      促进技能才艺--在动手中学习技能,在舞台表演中增长个人才艺和经验。

      培养团队精神--在COSPLAY集体里,与人团结相处,相互学习协力共同进步。   

        为了把多年来的经验很好的传承下去,社团在2011年开始开设内部培训班,大量吸收没有任何COSPLAY经验的爱好者加入,.在服装道具制作和舞台表演各方面都加以训练,并摸索出专业训练的有效途径。为广州地区将来COSPLAY的蓬勃发展奠定了良好的根基。

      2011年11月,开办全国第一家COSPLAY主题俱乐部,把社员培训、比赛组织排练、平面拍摄与爱好者聚会交流结合,引入动漫、女仆等元素,并订立了严格的会员规章制度和会员升级系统,成为典型的公会性质社团。

      2011年,美萌的COSPLAY剧目《永恒之塔》获得第七届中国国际动漫节cos盛典15人以上组铜奖,在过去一年中,美萌在华南乃至全国总共摘取了八个地区和全国性比赛的桂冠。目前美萌仍将继续开发更优秀的COSPLAY剧目,将满足更多COSPLAY爱好者的观赏需求。

来源:百度百科