央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        3月10日,第八届中国国际动漫节倒计时50天活动正式在杭州滨江区的白马湖动漫广场举行,杭州市市委副书记、动漫节执委会主任叶明,市领导陈振濂、陈小平、赵光育等都出席了活动。香港著名导演黄百鸣,著名漫画家黄玉郎,以及国内知名漫画家慕容引刀、阮筠庭也都来到现场为动漫节献上了祝福。 

杭州市市委副书记、动漫节执委会主任叶明

        杭州市副市长陈小平在活动现场宣布了第八届中国国际动漫节的筹备情况,今年还开设了中外动漫交易展、欧洲出版展等专项展区,近30家境外院校、四家欧洲出版社确定参展,这也是动漫节近年来规模最大的境外展摊。另外他还介绍了各个分会场的活动安排,“金猴奖”的大赛进展情况,以及动漫节的几大照片亮点活动内容。最后陈小平还表示,在“国家有关部门、省委省政府的正确领导下,移师白马湖的动漫节一定会带来新的水平,展示新的风采,创造新的成绩,为推动中国动漫产业的发展,促进中外动漫文化的交流作出新的更大的贡献。”

杭州市副市长陈小平

        滨江区詹敏区长也表示,现在动漫广场、酒店的内部装修已经全部完成,设备设施也会马上落实到位,一定会为动漫节交上一份满意的答卷。其后,市人大常委会副主任、中国国际动漫节执委会副主任陈振濂代表动漫节执委会揭开了“杭州动漫金点子”的征集活动,“打造动漫之都是杭州市的梦想,为了这个梦想我们努力奋斗,中国国际动漫节也已经成功举办了七届。值此第八届中国国际动漫节倒计时50天之际,我们向所有热爱杭州,热爱动漫,热爱创意的朋友,发出‘杭州动漫金点子’的邀请。让我们为杭州贡献自己的力量”大家可以在动漫节官方网站一笔中国的征集页面以及腾讯微博和各类媒体平台提出自己的建议,“为杭州动漫的发展,以及第八届中国国际动漫节献上金点子、好创意,以及各种奇思妙想。让我们一起出谋划策,为杭州动漫之都的建设贡献自己的力量。”
  慕容引刀和阮筠庭纷纷送上了自己的作品参加本届动漫节的名家拍卖会。叶明也在活动的最后宣布了第八届中国国际动漫节倒计时50天仪式启动。

来源:一笔中国