央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        “方块”目前已具备足够的原创力量,在国内动画产业发展备受国家扶持及极具发展潜力的大好时机下,对原创国产动画进行精准的投入,广纳中港动画制作专业精英人才,构筑了拥有相当创作与制作能力的动漫发展平台。“方块”的制作中心设于深圳市福田区,拥有员工超过300人,每年制片量超过3000分钟,并以领先全国先进、接轨世界的高新技术能力创制出了一批高质量的二维及三维动画。 

  “方块”一直坚持原创精神,创意独特,贴近实际、贴近生活,挖掘创作资源,以中国特色、中国故事、中国形象积极打造思想性、艺术性、观赏性、趣味性俱佳的国产动画精品工程为企业的发展宗旨和经营定位,努力创造中国动画形象。 

  在发展动漫衍生产品方面,“方块”已形成了从设计、生产、销售的一体化经营模式,在国内(包括香港)已建立了一定的销售网络,并且业务已扩展涉及到创意玩具及礼品的开发、制作和销售方面。 

  “方块”以满足客户所需为目标,创立了国内产业面最广最全的动漫王国,范围涵盖以下几个方面: 

  1. 策划配合市场、富特色的题材; 

  2. 制作高质素的二维及三维影像产品; 

  3. 结合最具市场优势的合作伙伴; 

  4. 设计及生产最优质的衍生产品;

  5. 建立最健全的宣传、发行及销售网络。

  2009年“方块”主力制作动画电视系列片,完成52集《超智能足球》、26集《甜心格格》和46集三维动画系列片《娜宝宝的开心农庄》。 

  在发展动漫衍生产品方面,“方块”已形成了一个以形象设计、动画制作与动漫产品开发、生产、销售并行的企业运营模式,以创新创意的思维与能力、完善的动漫品牌服务意识、现代的营销意念与产品销售规划以及网络相结合而领先于同业,在香港、深圳和广州均设立产品研发中心,业务已扩展延伸至创意玩具及礼品的开发、制作和销售等领域。2009年“方块”获八一电影制片厂正式授权生产销售“正义红师”军旅系列玩具。这一系列玩具把八一电影制片厂拍摄的各个历史时期的影片中的军人形象、战斗装备、各种电影道具等制作出来推向市场,使小朋友在玩耍中了解到解放军发展的历史和一些兵器的知识,在潜移默化中增强了国防意识,更加热爱祖国、热爱解放军。这一系列玩具的开发前景十分广阔,将伴随着解放军的发展壮大而丰富延伸,有着无限的拓展空间。该系列产品已在全国各大百货商店发售。 

  “方块”已逐步形成以“创意”为核心,以动画为表现形式,以电影、电视为传播平台,从而带动系列产品的“研发—生产—出版—销售”等一条行之有效的动漫产业链,业务范围包含: 

  1. 策划具市场价值、富有特色的原创动画题材; 

  2. 制作高质素的二维及三维影像产品; 

  3. 联合最具市场优势的合作伙伴; 

  4. 设计及生产最优质的衍生产品; 

  5. 构建完善的宣传、发行及销售网络。 

  公司深信,方块动漫一定能建立起一个极具中国本土特色的优秀动漫品牌,发展成一个健全、完整的动漫大产业。

来源:百度百科