央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        社会的进步为文化的发展创造了有力的条件,文化产品的持续创造给文创(动漫)产业的前景带来了蓬勃生机。中共中央十七届六中全会将文化建设和文创产业发展提到了新的历史高度,中国动漫如何把握机遇,走向产业发展的制高点,第八届中国国际动漫节动漫高峰论坛,将为您深度剖析,探索行业发展的契机。

       作为中国国际动漫节最主要的专业活动,动漫高峰论坛是每年一度动漫业界嘉宾云集、泰斗群聚的盛会,是国内外一流动漫专家学者智慧碰撞的舞台,是为中国动漫产业发展集思广益、出谋划策、指明方向的良机。经过七届的成功举办,中国国际动漫节动漫高峰论坛已经成为国际关注、国内顶尖的精品论坛,成为国内外动漫企业交流、探讨动漫产业发展的重要平台。

       近年来,中国动漫产业迅猛发展,产量已连续多年位列全球首位。在广大受众审美要求不断提高的今天,如何在产量规模化、产品多元化的同时,进一步提升动漫作品的品质,打造出中国制造,走向世界的动漫精品,是中国动漫企业艰苦探索,潜心实践的课题。

       第八届动漫节动漫高峰论坛,将围绕当今国内外动漫产业、学术领域关注的核心,聚焦如何走出一条具有中国特色的动漫强国之路进行深入探讨。除主论坛以外,特别开设动漫大师班、动漫双城记、动漫与文化、中英动漫产学研论坛、新媒体论坛、浙江大学分论坛、企业命题沙龙等多个命题板块;高峰论坛还首次与凤凰卫视携手,邀约两岸三地文化名流,共同探讨民族文化和动漫艺术、动漫产业的关系和前景;杭州与香港双城记,进一步深化杭港两地动漫名家名企之间的交流与合作,携手传承中华民族的传统文化,现场还有邀请神秘巨星登台助阵。

       时间:2012年4月28日至4月30日
       地点:中国·杭州滨江区白马湖·第八届中国国际动漫节主会场

       所有的期待即将呈现,所有的困惑将为您揭开,尽情期待第八届动漫节动漫高峰论坛,我们将为您揭晓产业发展的经验,探索中国动漫走向强国的发展之路。

来源:中国国际动漫节官网