央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        在第七届中国国际动漫节2011“美猴奖”评选中,漫画家熊亮的作品《京剧猫长坂坡》获得了中国漫画作品大奖和最佳漫画形象奖两项大奖。而他的绘本新作《梅雨怪》、《金刚师》更是从绘画到故事都充满着浓浓的中国韵味。 

\

  熊亮从事儿童绘本创作10年,著有“情韵中国”、“绘本中国”、“野孩子”等系列图画书。在绘本的创作中,熊亮把自己定位为讲故事的人,画面不一定要多丰富,关键是讲一个好玩的故事。“很多人是想哭的时候去做书,但绘制儿童书一定是心里想笑。”熊亮要求自己讲的故事好玩是第一的,情绪、自我表达全是最末的,放在自己心里面的。

\

  新作《金刚师》是熊亮转变到中国叙事方式的开始,“故事讲的是一位得道的法师,可以挥舞手中的金刚杵让万物生灵讲话。于是树叶、小草、火、小虫、水潭、木头都成了法师的学生,开始阐述‘学习的目的’这个话题。”他希望以独特的中国绘本,将一个美丽、睿智、勤劳、情感深厚的中国传递给下一代。

来源:北京青年报