央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第三届中国国际动漫节“美猴奖”获奖作品

发布时间:2012年03月30日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索

首播

重播

        4月28日晚,第三届中国国际动漫节“美猴奖”原创动漫大赛颁奖典礼在杭州红星剧院隆重举行。浙江省副省长盛昌黎、国家广电总局宣传管理司司长金德龙,央视青少中心主任、中国动画学会会长余培侠,中国传媒大学副校长高福安,中国传媒大学校长助理吕学武等有关领导,以及来自国内外众多知名动漫界专家、学者等出席了颁奖典礼。

        中国动画协会常务副会长欧阳逸冰在看完学院组获奖作品《陶瓷.泥巴》后,认为该片创意独特,构思巧妙,具有浓郁的中国民族特色。

        专业组获奖作品《福牛乐乐》得到了许多专家学者的推崇,他们认为该片不仅造型新颖,风格独特,故事紧凑,而且立意深远,具有丰富的思想内涵。数字合成作品《留影》,将实拍影像与先进的CG技术进行了完美结合,使影像内涵得以借助CG手段得到极大丰富与拓展。作品受到了专家评审组的一致好评,世界动画协会前副主席David Ehrlich称赞该作品画面精美、构思精巧,将数字合成技术与中国文化内蕴巧妙而完美地结合在了一起,堪称具有中国气质的数字合成影像作品典范。

        中国国际动漫节“美猴奖”原创动漫大赛是一项由政府、业界、学界共同支持的中国动漫界规格最高、规模最大、参与最广、人气最旺的动漫比赛,在海内外享有广泛的影响力和知名度。