央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第三届中国国际动漫精彩介绍

发布时间:2012年03月30日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索

首播

重播

全程2公里 狂欢巡游

彩车+表演展现动漫主题

  本届开幕式暨动漫狂欢巡游在4月28日15:00举行。主会场设在省人民大会堂。15辆彩车,30个方阵约4000人组成的表演队伍将浩浩荡荡地从省人民大会堂出发,沿环城西路——湖滨路——涌金门巡游,全程约2公里。主彩车由我国著名的设计家、北京电影学院教授、奥运吉祥物五人设计小组成员聂峻设计,彩车上的形象主要有北京奥运吉祥物五福娃、第三届动漫节吉祥物“乐乐”和国内外著名卡通形象等。

  整个开幕式将以歌舞表演和彩车巡游的形式展现“多彩动漫、和谐生活”的主题。

动博会招展率达到100%

“电影超市”将循环播放  中外动画片

  作为动漫节的主打项目动漫产业博览会,主场地设在国际会展中心。为更体现专业性,4月28日为专业观众日。从4月29日至5月4日对市民开放。博览会的招展工作十分顺利,招展率达到100%。全国14个国家动画基地参展,香港、台湾也将组团参加。美国、日本、法国、韩国等境外展位数达到20%。内地24家知名出版社和境内外300多家动漫衍生产品企业报名参展,展位出现供不应求的态势。专业观众申请、自由作者征集、著名作家签售等活动也非常火爆。

  此届动漫产业博览会还邀请到朱德庸、黄玉郎、《花木兰》的设计师亚历山大·尼诺等国内外知名作家前来参加相关活动。此外,场馆内还设立“电影超市”,多个免费放映厅将滚动播放中外优秀动画片,以吸引展商和未成年人。

“美猴奖”奖金总额116万元

引导原创 鼓励创新

  大赛组委会邀请了国际动漫界顶尖专家,有昂西动画节评委会主席、萨格勒布动画节评委会主席、广岛动画节评委会主席等担任评委。作品征集体现权威性、民族性和专业性,目前正在境内外广泛征集作品,并将全国每年在广电总局立项的动漫作品作为参评对象。奖项设定参照了国际动漫节的大赛标准。

  据悉,大赛评审的专业组和学院组分别由专业评委进行评审。专业组针对商业类制作公司、播出机构和制作团体等设立奖项,学院组针对在校大中专学生设立奖项,旨在引导原创、鼓励创新、发掘新人。大赛共设9个奖项,奖金总额为116万元。

高峰论坛 嘉宾满座

各项活动 如火如荼

  动漫产业高峰论坛将体现“国际性、新理念、热门点”,论坛将以“原创与产业”为主题,采取主、分论坛结合的模式。主论坛首先由中国权威部门的政府官员进行演讲。国际上已联系法国、德国、日本、印度、泰国等国的官员和专家,分别演讲“法国动画片如何开拓海外市场”、“德国动漫产业发展状况”、“日本动漫产业运作体系”、“印度动漫产业加工业现状”、“泰国动漫产业政策扶持”等。分论坛的议题将集中在政府在动漫发展中的作用、动漫与地方文化的振兴、动漫衍生产业的开发、动漫企业如何吸引投资、未来十年动画人才培养模式等。

  另外,为了营造“动漫之都”的浓郁氛围,有关部门在全市一些主要道路上布置几十面动漫墙。这都成为动漫节期间一道亮丽的风景线。

来源:杭州日报

留言评论