央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

超时空要塞之父将出席首届国际数字艺术交流盛典

发布时间:2012年03月30日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:其他 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  首届国际数字艺术交流盛典(IDAC)即将于5月10日在中国北京盛大开幕。而被称为超时空要塞之父,以华丽的水彩与CG技法著名的插画、漫画大师美树本晴彦老师也将受邀出席。

国际数字艺术交流盛典北京站的嘉宾阵容包括:

  中国:

  Benjamin:本杰明,漫画家,插画家,作家。中国第一个使用电脑创作全彩色作品的漫画家。中国cg插画艺术的开创者。中国第一个在欧美出版作品的漫画家,插画家。目前作品出版国家最多的中国画家。

  张旺:著名中国风插画艺术家,长期于于《今古传奇》、《奇幻世界》、《九州幻想》、《南方都市报》、《幻王》等报刊杂志发表大量CG作品,作为封面、插图。 参与国内《蜀山ONLINE》、《完美世界》等游戏的主要人物设计。代表作: 《聊斋补缺》《仕女》

  寒放:本色国际视觉艺术学院插画及色彩艺术导师,投身绘画创作十余年,在色彩运用方面有独到的心得拥有自己的特色画风,在不同选题上以层次鲜明、夺目。完美演绎基于自然而有梦幻般超越的色彩为其标志。

  李铭:名扬于香港、法国的动漫艺术家,担任过多个漫画公司的主笔,香港金虹漫画、法国太阳、天津神界、上海漫唐唐等,《四大名捕》、《温柔一刀》等系列武侠小说绘制封面

  Kim:本色国际视觉艺术学院插画老师,为各类杂志制作封面、插图等。为网络游戏《天涯》制作宣传海报。

  日本:

  美树本晴彦:著名漫画家、插画家、设计师、动画监督。代表作:《超时空世纪》TV版人物设计;《超时空要塞Flash Back 2012》人物设计、作画监督;动画《沙罗曼蛇》角色设定;漫画作品《木偶时代》。

  由利耕一:讲谈社漫画编辑,曾担当过大友克洋AKIRA编辑,手塚治虫编辑。

  法国:

  尼古拉斯.涅米瑞(Nicolas Nemiri):著名法国漫画家插画家,他青少年时期就通过阅读来学习并开始画"Bandes Dessinées" (French comics),代表作:Je Suis Morte” 系列连载。

  数字盛典北京站的新闻发布会将在5月10日,于石景山产业园区正式召开。发布会上会公布此次盛典的具体流程和相关活动信息,北京站也随之正式开启。

  活动包含,美树本晴彦老师和由利耕一老师的艺术人生名师访谈,诸位嘉宾画技法交流会,更贴心的为粉丝们安排了签名会、握手会,让大家一尝夙愿。