央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《小室哲哉 meets VOCALOID》预热

发布时间:2012年03月30日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:其他 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  为了给专辑《小室哲哉 meets VOCALOID》预热,日本知名音乐制作人小室哲哉特别制作了一部宣传片,与初音Miku合唱了《LOVE IS ALL MUSIC》。《小室哲哉 meets VOCALOID》这张专辑将收录由初音Miku等V家成员翻唱的小室哲哉作词、作曲的歌曲,由Niconico的专业职人制作。由于本作的特殊性与用户群指向之故,一开始就在nico上面放置曲子的完整版、并且是由每位负责翻唱的P各自以自己的帐号上传自己所负责的曲子,可以看出本作与一般唱片的主流艺人商业专辑的区隔、而更类似VOCALOID相关专辑的作风。可以看出现在日本音乐界对虚拟偶像越来越关注,而且并没有将他们仅仅当作炒作的工作,而是有认真的合作。

  知名音乐制作人小室哲哉是公认为90年代对日本音乐界影响最巨大者之一,作曲之单曲总销量已经突破7000万(作曲家历代第二), 其作词之单曲总销量已经突破4200万(历代第三),而由他制作之唱片总销量在日本国内已经突破空前的1亿7000万(历代第一)。

留言评论