央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“愤怒的小鸟”飞上动漫高峰论坛

发布时间:2012年03月30日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文化产业网 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  “沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。”禅说动漫的佛音仍回荡在耳畔,龙年大师班王泽、蔡志忠、敖幼祥三位漫画界传奇人物又聚首杭州。经过前七届的成功举办,动漫高峰论坛已经成为动漫节重要的专业活动。

  今年的高峰论坛,将于4月28日至4月30日在滨江区白马湖生态创意城举行。除主论坛以外,往年深受大家喜欢的动漫大师班、动漫双城记、动漫与文化、中英动漫产学研论坛等子论坛,今年仍将继续。

  高峰论坛还首次与凤凰卫视携手,邀约两岸三地文化名流,共同探讨民族文化和动漫艺术、动漫产业的关系和前景;杭州与香港双城记,进一步深化杭港两地动漫名家名企之间的交流与合作,携手传承中华民族的传统文化,现场还有邀请神秘巨星登台助阵。

  《老夫子》、《庄子说》、《乌龙院》……当“老夫子”途经“乌龙院”,碰上“庄子”,你猜他们聊什么?答案将在4月29日上午揭晓。在动漫高峰论坛大师班上,看大师如何以漫画为语言,漫游各自的传奇人生。

  还是4月29日上午,以互联网、智能手机运营商为代表的新媒体,和以动漫刊物为代表的传统媒体将进行“华山论剑”,主题是“打开动漫播出发行全媒体时代”。

  届时,“愤怒的小鸟”创始人皮特·韦斯特巴卡将来到现场,畅谈“愤怒的小鸟”如何飞上全媒体平台,成为当下最成功的动漫作品。

  杭州与香港的“双城记”,将探讨如何深化杭港两地动漫名家名企的交流合作,现场会有神秘巨星登台助阵。

  中日动漫产业产官学交流会上,“咸蛋超人”、“秦时明月”、“玛塔”的故事,将在这里延续。

  目前,动漫高峰论坛开始征集观众,不限人数,不限专业。预约报名电话:0571-85081913、85083903。