央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《银魂》漫画明日正式引进中国内地

发布时间:2012年03月30日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  日本集英社近年来在中国内地动作越来越频繁,一方面打击盗版维权,另一方面也不断与有关部门进行交涉,希望促成合作将日本动漫引进中国,而作为集英社旗下最重要的漫画杂志《周刊少年JUMP》的三大台柱《火影忍者》、《死神》、《海贼王》均通过不同方式顺利进入中国,除了发行正版中文漫画之外,也提供相关动画的在线播放版权,日漫大力冲击中国动漫市场已成为漫迷关注的热点。

  中少再出奇招,《银魂》将打开日漫引进新局面

  已经拥有《火影忍者》、《死神》以及其它集英社旗下漫画大陆中文版发行权的中少动漫并不满足,引进《银魂》这一人气漫画除了进一步推进日本动漫文化在中国的传播速度外,也将有效增加正版漫画消费用户,使得整个动漫产业走向良性发展道路,毕竟靠着盗版传播日漫文化并不可取,是真正的漫迷也要尽自己一份力哦~

  《银魂》有别于三大台柱,其漫画风格更为风趣易懂

  《银魂》是日本漫画家空知英秋的连载中少年漫画作品。从2004年2号的《周刊少年JUMP》开始连载,作为以SF时代剧为体裁而创作的漫画,也是新人作者空知英秋的首部连载作品。作者空知英秋凭借着其独特的画风和剧情,一举成为了JUMP漫画中少见的热血历史吐槽人气作品。而作品动画化之后则将其推至一个崭新的高度,在集英社动画中的光盘销售排行也是名列前茅。在中国国内也备受瞩目,喜欢银魂的漫迷年龄层多数为80后,正因此这部作品被漫迷认可度更高,要知道银魂的吐槽表情比其它作品要多出好几倍。对于集英社自家作品吐槽毫无含糊也让漫迷获得许多的乐趣。

  2012年3月31号举办内地引进发布会

  万众期待的官方《银魂》漫画即将正式引进中国内地,3月31号将召开正版登陆内地发布会,日本集英社对此也十分重视,届时日本方面也将派来编辑部要员,跟漫迷和媒体进行面对面交流,来的人都是谁呢,让我们看看吧:

  日本来员:

  茨木政彦 先生(版权事业部部长,原《少年JUMP》主编)

  瓶子吉久 先生(现《少年JUMP》主编)

  矢作康介 先生(现《少年JUMP》副主编)

  松岗 先生(现《银魂》责编)

  山路 小姐(版权事业部中国业务负责人)

  待定:关谷 先生(数字事业部)