央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《长歌行》古风漫画来袭

发布时间:2012年03月30日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  2011年国内人气最高的漫画家无疑就是夏达。从开年为中央电视台的春节晚会献画《茕兔》,到录制湖南卫视当红栏目《天天向上》,夏达的人气一直在聚焦,从未被超越。截止目前,她的微博粉丝数已超过133万,在同行中的号召力不容置疑。

  《长歌行》是在国内品牌动漫期刊《漫友》杂志和日本青年向漫画杂志《ULTRA JUMP》同步连载的作品。2011年2月,《长歌行》正式开始连载,首回推出 “夏达《长歌行》专刊”,成为首部以一拼一的形式登陆《漫友》杂志的作品。一年后,《长歌行》单行本上市,加印、荣登销售榜单、创造销售奇迹。夏达以其细致工笔,勾勒盛唐气魄,异域风光,以及震撼心灵的旷世之恋。《长歌行》以初唐时期的中国为舞台,讲述了被称为永宁公主的李长歌活跃成长的历史题材故事。以李长歌的父亲,即太子李建成为首,其母亲兄弟都被叔父——大唐的第二代皇帝李世民所杀。得知父亲被杀的消息之后,李长歌逃出皇宫,并女扮男装,隐瞒身份流落民间,寻找报仇雪恨诛杀李世民的机会。

  这是夏达继风靡中国、日本及东南亚的作品《子不语》之后的超越自我之古风大作,虽为少女漫画家,夏达笔下的这部《长歌行》却气势磅礴、迷雾重重,不似一般少女漫画那般小家碧玉,是一部不可多得的作品,相信这这部勾勒盛唐气魄、大漠异域风光的作品必将成为广大漫迷心中的又一部经典。