央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

漫画《踮脚张望3》再度奏响青春狂想曲

发布时间:2012年03月30日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:漫友网 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  2012年2月,《踮脚张望》斩获第五届日本国际漫画赏银奖荣耀,再次荣誉加身,而第3册在连载了一年之后也终于结成硕果,正式和读者有个春天的约会。

  《踮脚张望》据畅销绘本冠军寂地创作的小说《踮脚张望的时光》改编。寂地全程监制、改编,由获得诸多绘画奖项的实力漫画家阿梗操刀绘制。这是一部充满温暖和关怀的励志作品。主人公林晓路是一个非常普通的女孩,生长在一个单亲的贫穷家庭。有些自卑和内向,但内心却充满各种奇思妙想。因为暗恋着一个男孩,跟随着他的步伐,她的世界就像掉入镜子里的爱丽丝一样展开。这是一个关于成长的故事,却不仅仅关于成长。作品诚恳地表达了平凡中等待蜕变的期望,以主人公的亲身经历告诉每位喜爱她的读者:只要你愿意,就一定能拥有坚强的力量。

  《踮脚张望3》在《约绘》上连载一年之后终于再度成册,不仅延续了第一第二册阳光励志、生动幽默的风格,随着主人公林晓路的生活和成长渐渐深入,内容有了更触及残酷生活和人性的渗透;不仅视觉更多元,所折射出来的迷惑、思考、挣扎、痛苦、不解等青春期遭遇的情绪更令人感同身受,引发更强烈的共鸣。

  女生和女生之间的猜忌和僵持,男生和女生之间游离的各种暧昧和不确定,相爱的两个人固执地互不妥协、各自伤害,子女与父母之间期待与服从造成的爱的错位以致无法挽回的悲剧,稚嫩的爱情不合时宜过早地开花……那些所不能言说的青春之重,纷纷扰扰接踵而至,让每个林晓路的人生面临各种未知的挑战和考验。

  我们曾以为花样华年是缤纷彩色的,却未料到沿途一路灰色荆棘,各种踉跄狼狈失落不堪之后,未必能邂逅彩虹。只有当我们在痛哭之后抹干眼泪听清楚自己内心的声音看清楚眼前真实的世界,才能遇见真正的自己:在路的尽头,手执希望之灯,灿烂微笑。

  《踮脚张望3》的封面一改前两本的清冽冷峻,霓虹般翻滚的云河,优雅美丽的天鹅,都在昭示一场丑小鸭向天鹅的蜕变之旅即将开始。结局是美好的,过程确是变幻莫测的。此外,踮脚3还别出心裁地制作了独家的“逢考必过卡”,这对于深受各类考试煎熬尤其是要迎接中考和高考的同学们不吝于一个充满爱心的祝福!

  “踮脚系列”不只是一个林晓路的故事,它是我们每一个人都即将或是正在或是已经经历过的青春的缩影,每个人都能在其中找到自己的投射面。

  这是一段无法从人生抹去的印记,没有一段青春是空白的。在很多年之后,它是唯一能让我们感受到肆无忌惮的快乐与哀伤的曾经拥有。

留言评论