央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

文化部举办文化产业投融资研修班

发布时间:2012年03月30日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国文化报》 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  3月29日至31日,由文化部文化产业司和深圳证券交易所联合主办的第一期文化产业投融资实务研修班在江苏苏州举办。

  本期培训班的主要内容是文化企业发行上市专题,邀请了来自证监会等政府部门,深圳证券交易所创业企业培训中心等专业培训机构,证券公司、律师事务所、会计师事务所等发行上市中介机构的部门负责人和具有丰富经验的项目负责人担任授课老师。培训班分为两部分,其中宏观知识类课程主要讲授文化产业发展基本情况和政策导向、我国资本市场最新情况与多层次资本市场建设以及我国股票发行审核制度、程序和要点;操作实务类课程则围绕从保荐角度看文化产业企业上市、文化企业首次公开发行上市相关法律问题、文化企业上市的特殊财务会计问题等展开。

  3月31日,文化部文化产业司将在苏州召开文化产业债券融资工作座谈会,介绍近年来文化产业投融资工作的进展,下一步开展文化企业债券融资工作的作用、意义。

留言评论