央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美国计划重拍电影《带子雄狼》

发布时间:2012年03月30日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  美国Kamala Films公司近日宣布,他们购买了日本著名漫画《带子雄狼》的改编权,准备将其拍成电影。据报道,曾执导《速度与激情》的林诣彬(Justin Lin)有望担任这部新片的导演。

  《带子雄狼(Lone Wolf and Cub)》是由日本作家小池一夫(Kazuo Koike)创作,漫画家小岛刚夕绘制的漫画作品,于1970年至1976年在日本双叶社杂志《漫画Action》上连载。这是一部古装剑客题材的漫画,以厚重的故事情节和激烈的决斗场面著称。

  《带子雄狼》故事发生在日本江户时代。主角拜一刀(Ogami Itto)原本是一名幕府政权的行刑手,因遭到对头柳生(Yagyu)家族的陷害,官职被革、妻子惨死,只有他带着儿子逃了出来。拜一刀从此成了职业刺客,背着三岁的儿子大五郎(Daigoro)浪迹日本,并因卓越的武艺被人们称为“带子雄狼”。

  《带子雄狼》是日本最早实现海外发行的连环漫画之一,其英文版早在1987年就刊行至美国,为日本漫画作品的欧美市场展开奠定了基础。《带子雄狼》曾在日本改编过两部电影和四部电视剧,但在海外改编影视作品还没有先例。

  据悉,英语版《带子雄狼》的剧本将由大卫 皮珀斯(David Peoples)和詹妮特 皮珀斯(Janet Peoples)创作,他们曾担任《银翼杀手(Blade Runner)》《杀无赦(Unforgiven)》和《十二只猴子(Twelve Monkeys)》等许多经典影片的编剧。

  据称可能执导新版《带子雄狼》的华裔导演林诣彬目前正在为环球影业公司制作《速度与激情6(The Fast and the Furious)》。林诣彬近日对媒体表示,他非常仰慕大卫 皮珀斯和詹妮特 皮珀斯,十分期待与他们的合作。