央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

沈乐平与《噢咿噢-唱歌岛》的故事

发布时间:2012年03月30日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:漫域 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  随着叫好叫座的中国创新偶动画大剧《噢咿噢-唱歌岛》收视一路高歌,一位大师亲自披挂上阵,为《噢咿噢-唱歌岛》第三季及后续剧集担当总监制,这个人就是中国艺术动画大师沈乐平先生。

  回顾沈乐平以往的辉煌作品,那部艺术水准与市场反响超高的《秦时明月》自然是其得意代表,在《秦时明月》这部作品中,沈乐平将对中国文化深层底蕴的理解诠释的淋漓尽致,成为新概念动漫的领军之作。大师的世界总是充满了无尽的想象,当《秦时明月》将沈乐平归集为承继文化传统流派时,他敏锐的把自己的才华与未来世界片刻对接,走马上任中国创新偶动画《噢咿噢-唱歌岛》第三季及后续剧集的总监制,当传统与创新充分交融,我们不得不用赞赏与欣慰的眼光来表示对中国动画人的信心,中国动画的信心!

  沈乐平对于中国动画始终有自己伟大的梦想,动画作品就是他圆梦的有力法宝,《噢咿噢-唱歌岛》是他圆自己梦想的重要一步,当2d、3d大行其道的今天,中国动画的创新之路又在哪里?沈乐平通过高收视的创新偶动画大剧《噢咿噢-唱歌岛》找到了答案,对沈乐平来说,以前中国动画人很多的只有梦想,而今中国动画市场高速发展,很多的想法都可以尽情去实现,环保之梦、科技之梦、快乐之梦、音乐之梦等等,在后续的《噢咿噢-唱歌岛》中,更多的梦想沈乐平和《噢咿噢-唱歌岛》将会去一一实现!

  动漫娱乐性是沈乐平与《噢咿噢-唱歌岛》来电的主要原因。这是他作为一个艺术创作者与市场代言人倡导的主流概念,也是与时代共鸣的有力支撑,不管在以往的作品中,通过cosplay、R&B音乐丰富时代元素,还是对《噢咿噢-唱歌岛》动漫音乐剧的快乐探讨,都是围绕着动漫娱乐性这一重要命题来展开,这是现代审美的主流因素,也是一部商业动画片必备的素质。

  沈乐平第一次走进《噢咿噢-唱歌岛》大型拍摄基地,就被这种实体拍摄方法所吸引,他在《噢咿噢-唱歌岛》实体模型前仔细的观摩与思考,看到快乐好玩的仿真游乐园游乐器材与一群快乐的机器人卖力的表演,沈乐平的灵感被大量的激发出来,当时就与创作团队碰撞出许多独特的创意。沈乐平不遗余力的向每一位身边的朋友推荐这部品质精良的动画片。他说这是中国孩子的幸福,这种用真实手法来实现一个快乐世界的动画片,在国际范围内都属于一种大胆个性的创新,可以让孩子们脱离平面世界,更加真实的去认识世界,激发他们的想象力。

  沈乐平是一个对动画市场有独到见解的人,在看完《噢咿噢-唱歌岛》样片后,就大胆的预言,这将是一部叫好又叫座的动画大剧,当《噢咿噢-唱歌岛》在央视少儿频道少儿黄金档创出收视新高后,沈乐平的预言被应验了,他开心的告诉记者,这个结果很容易知道,《噢咿噢-唱歌岛》的故事是那么的有趣,让你看一眼就会深深的迷上,通过捣乱份子为代表的乱博士与噢咿噢岛上的守护者们之间斗智斗勇的故事,引领孩子们认识世界、探索世界;这种第一次把反派刻画成捣乱份子,而不是以坏的方式呈现,这太有想法了,将会给孩子们一个更加纯净的思考空间,回忆我们的小时候,哪个不是小捣蛋,正是在捣乱的过程,激发我们的想象力,培养我们的创造力,让我们的理想一步步养成。

  对接下来《噢咿噢-唱歌岛》的制作,沈乐平有更多的思考与想法。作为一部商业动画,《噢咿噢-唱歌岛》必须走入到市场的主流审美中去,沈乐平对于时尚动画的商业包装更加看重,《噢咿噢-唱歌岛》符合时代的游乐园、游乐器符号,在后续的剧集中依然是主要角色。音乐是商业作品必备的武器,不管是电影、电视剧都大量引用,《噢咿噢-唱歌岛》本身作为一部动漫音乐剧风格的作品,这一优势将会大大延续,更多、更好的音乐在接下来的创作中将会不断地唱响。知识的学习更富娱乐性,在快乐中学习知识、认识世界,这是《噢咿噢-唱歌岛》对孩子们的承诺,沈乐平坚持的动漫娱乐性与这一宗旨高度吻合,沈乐平坦言在“噢咿噢-唱歌岛”发生的每一个故事,都将是快乐的故事,在快乐的世界里,学到更多更有趣的事物。

  《噢咿噢-唱歌岛》的出品方之一炫动传播的负责人杨文艳女士表示,沈导的加盟对于节目的品质、未来的商业运作和国际发行都将起到推波助澜的作用。而节目制片人韩洁女士表示则提出“我们满怀期待的邀请中国艺术动画大师沈乐平的加入, 《噢咿噢-唱歌岛》是一部国家精品动画作品,沈导的加盟更加保证了《噢咿噢-唱歌岛》超一流的国际制作品质。沈导是一个大胆且具有创新精神的动画大师,他会让《噢咿噢-唱歌岛》的未来更加好看,更加迷人!”

  在一个文化大发展的市场,更多的精品作品将会陆续诞生,沈乐平和《噢咿噢-唱歌岛》只是一个先锋,不敢说中国2d、3d动画,在世界领先,但作为创新的偶动画《噢咿噢-唱歌岛》在国际上绝对独树一帜,为中国动画谱写精彩的一笔,我们期待沈乐平和《噢咿噢-唱歌岛》一如既往的精彩,未来有更多的非凡表现。

  <噢咿噢-唱歌岛>的微博链接: http://weibo.com/oyeeo?wvr=3.6&lf=reg

  秦时明月微博链接:http://weibo.com/u/1852797862

留言评论