央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

夏达:从前有一个故事,叫做《长歌行》

发布时间:2012年03月30日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:漫友 | 手机看视频


字母检索

首播

重播

  2011年2月,夏达新作《长歌行》首回以一拼一形式登陆《漫友》杂志,正式开始连载。一年之后,2012年2月,《长歌行》单行本第一册上市,销售1个月,加印多次,销量突破50万。这一串数字,都是这短短一年时间里,夏达和《长歌行》带给我们的惊喜。  自2011年亮相中央电视台春节晚会,夏达的名字即传遍中国,夏达的作品《子不语》也开始人气高涨,为更多的人们所熟悉。但就在这个时候,夏达停更了《子不语》,转投新作《长歌行》。  夏达坦承,自己刚开始画《长歌行》的时候,很多朋友都不是太赞成。当时《子不语》的连载和单行本正处于上升的势头,放下这个相对成熟又有市场的故事去开拓另一个前途未卜而作者本身驾驭信心不足的故事,显然不是一个明智的选择。但夏达还是开始画了,《长歌行》也于同年7月开始在日本集英社的《ULTRA JUMP》与日本各漫画大师们同刊连载。  《长歌行》的雏形始于夏达高中时候在练习簿上的涂鸦,十多年过去了,少年时候的意气、成年之后的探索、尖锐的愤怒、柔软的感动、失望、希望、了解、领悟,种种这些感受夏达都期待通过《长歌行》跟大家分享。《子不语》是夏达心里唱给自己的歌,夏达会按照它原来的步调慢慢走下去,但现在,夏达只想像说书的老头子那样,悠哉地嘬一口茶水,娓娓道来一个故事,一个叫做《长歌行》的故事。  讲故事的她心满意足,听故事的你是否也如此?