央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第二届国际动漫节第三幅海报淡雅出场

发布时间:2012年03月30日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索

首播

重播

1


 中国国际动漫产业博览会的办公室里来了一位新客人:第三幅动漫博览会海报。“新客人”刚一露脸,就让工作人员们阵阵赞叹。不同于其他海报的热烈氛围,这张为中国动画80周年纪念和第二届中国国际动漫节特别制作的海报,洋溢着清新淡雅的味道。

 

海报上,花果山上的“孙大圣”来到了西湖边,正在和多多点点一起嬉戏。而他们脚下,几朵淡粉的荷花淡淡地开着。

 

据了解,这张海报出自上海美影厂一级导演姚冠华老师之手。姚老师介绍说,从接到任务到出草图只有一个星期的时间,基本可以说一次成功。再经过后期的细节修改,一个月之后,这张海报就正式定稿付印了。孙大圣这个造型源自《大闹天宫》的动画片,姚老师特地把它改画成水墨画的效果。

 

作为一幅特别制作的海报,姚老师说:“纪念中国动画80周年,在海报里加入中国元素,这个荣誉非孙悟空莫属”。水墨的孙悟空代表中国动漫的历史,3D的多多点点代表中国动漫的现在,我们希望历史和现在交流在一起,发扬传统,开拓未来。

 

说到海报的风格设计时,姚老师表示,热热闹闹的是动漫艺术,清新淡雅也是动漫艺术。而整个画面的清新风味就是为了让关注动漫节的人有不同的体验,也满足动漫迷的不同爱好口味。

 

    来源:搜狐动漫