央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

"首届中国国际动漫节"主要活动

发布时间:2012年03月30日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索

首播

重播

活动一:"动漫节"开幕式

        规模盛大的开幕式巡游演出将着力体现"互动、娱乐、狂欢"的特色,邀请优秀动漫歌曲的原唱演员、配音演员、动漫大师参与演出,展现各个时期国内外具有代表性的动漫形象,并将运用多种高科技手段,体现动漫艺术的现代、时尚气息。全市中小学生和青年志愿者将组成卡通表演队伍,在西湖边南山路或湖滨路一带巡游表演,同时,以卡通画、漂浮物等布置沿线,装点节日气氛,吸引市民和游客共同参与。

活动二:中国国际动漫产业博览会

        "中国动漫产业博览会"是本届动漫节的重头戏,在博览会上将全面展示国内外原创动漫作品,其中有13个国家动画基地的成果、动漫图书及影像出版物,动画和CG制作与作品、动漫游戏和数码设备以及全国各大动漫媒体,展示销售动漫玩具及衍生产品;同时在现场将举行卡通嘉年华会、COSPLAY表演活动等。在4月初到6月初还将举行动漫产业博览会数字青年代言人评选活动。

活动三:中国国际动漫产业高峰论坛

        中国国际动漫游戏产业高峰论坛将邀请国内外主要动漫产业代表、电脑软硬件厂商、社会学家、艺术家、哲学家、政府官员和国际国内著名院校的研究学者,就"数字技术应用与未来"、"数字时代动画产业"、"数字时代的人文关怀"、"数字时代动画教育"、"数字技术应用与未来"等议题进行为期两天的专题探讨和高峰对话。

活动四:首届中国国际动漫影视大奖赛

        国际动画及数字媒体艺术奖项的评选,主要对数字娱乐行业最有代表性的艺术及商业作品进行评选,设置国际动画类、数字游戏类的最佳创意奖、最佳视觉效果奖、最佳剪辑、年度杰出成就奖等奖项。

活动五:少年儿童动漫嘉年华

        动漫节期间将开展一系列少年动漫嘉年华活动,如"卡通涂鸦绘画比赛"、"动漫之都儿童数码摄影大赛"、"百台钢琴奏响动漫之都"、"英语动漫表演比赛"、"与动漫大师亲密接触"、"FLASH动漫制作大赛"等活动,让小朋友充分享受动漫给他们带来的快乐!

活动六:经典动画影视周

        在杭州各大影院、主题公园、省市少儿频道及有关网站将播映国内外经典动画片(剧)以及本次"动漫节"参评的动画片,展演经典儿童音乐剧、科幻剧、歌舞剧等;开展童话寓言故事征集,在青少年中评选我最喜爱的动漫形象,向全国征集动漫原创性手绘作品、电脑制图等活动。

活动七:时尚动漫盛典

        组织原创动漫大赛、COSPLAY大赛、时尚街舞大赛、名家大师现场签售会等,届时,杭州将真正成为"动漫之都、欢乐之城"。


活动八:动漫人才招聘大会

        组织国内动漫企业特别是杭州动漫企业、院校60-70余家单位进场设台招聘,为国内动漫企业特别是杭州动漫企业、培育动漫人才的院校和有志于从事动漫职业的人才提供一个双向交流平台,积极推动我市动漫产业的发展。


活动九:动漫节闭幕式暨颁奖盛典

主题: 动漫天堂、时尚之都

        充满视觉感受的"闭幕式颁奖晚会"将是首届中国国际动漫节的最后一个高潮。闭幕式不仅是对此次国际动漫节的一个经典回顾,同时会对"青少年动漫作品大赛"、"动漫街舞大赛"等获奖选手名次进行揭晓并邀请著名漫画家进行现场颁奖。届时,各路媒体将现场报道和直播,足以让整个活动星光闪耀、非同凡响。

来源:国际动漫节