央视网 > 动画 > 动画大杂烩

首届中国国际动漫节logo和吉祥物

发布时间:2012年03月30日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网 | 手机看新闻


原标题:

 

LOGO说明:节徽由不同大小、不规则的圆点组成一个正在前进的人,寓意动漫节是一次动漫迷的盛会,也是一次开拓视野,增进各国动漫迷之间的交流和心得。前进的人蕴含动漫元素,象征着中国国际动漫节向着美好的未来大步前进!

不同的色彩表明这次动漫节的多姿多彩,内容丰富。

 

 

吉祥物说明:动漫节,是一次展示动漫创作者风采的盛会,所有栩栩如生的作品都是通过作者的手制作出来的,所以采用作者们的创作工具:笔和鼠标来做为首届中国国际动漫节的吉祥物再合适不过了。他们代表着传统与现代的两种动漫制作手法,代表了两个时代,是动漫风格演变的见证。中国动漫的创作者们还将用他们创作更多更好的作品。用“pen”和“mouse”的音译作为它们的名字,体现了中国的动漫事业正在与国际接轨。

channelId 1 1 1
留言评论
字母检索
动画台精彩推荐 更多
联系我们