央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

日本动画电影《虹色萤火虫》在荷兰展映

发布时间:2012年03月29日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  据海外媒体报道,根据日本作家川口雅幸的同名小说改编的动画电影《虹色萤火虫 永远的暑假》将参加于3月28日在荷兰乌特列支市举办的“荷兰动画电影节”,并作为该电影节动画长片奖的提名作品进行展映。

  荷兰动画电影节始办于1985年,从2009年开始每年举办,今年是第16届。这项动画电影节的特点是重视艺术类动画作品,每次都会推出多部富于话题性的新作。由于参展作品质量高,这项活动近年来越来越受各国动画界的关注。

  本届动画节的动画长片奖共选出了9部提名作品,除《虹色萤火虫 永远的暑假》外,还包括西班牙作品《皱纹(Arrugas)》、英国作品《Babeldom》、新加坡作品《辰巳(Tatsumi)》等。据悉,除长片奖外,这项电影节还设有短片奖、学生奖、荷兰作品奖等奖项。

  《虹色萤火虫 永远的暑假》原本是川口雅幸在自己的网站上连载的网络小说,后来由于很受读者欢迎而正式出版。目前,这部小说的总发行量已经突破25万册。

  《虹色萤火虫 永远的暑假》的主角佑太是一位在交通事故中失去了父亲的小学六年级生。暑假里,佑太来到曾和父亲一同游玩的山间水坝,却意外地穿越30年时光,来到了后来被淹没在水坝下的村庄。在这里,佑太度过了一个终生难忘的暑假。

  动画电影《虹色萤火虫 永远的暑假》由日本东映动画公司制作,导演由《ONE PIECE》系列的宇田钢之介担任,制作阵容强大。这部作品将于今年5月19日在日本正式上映。