央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“美猴奖”获奖动画《淮南子传奇》3月底登陆央视

发布时间:2012年03月28日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

淮南子传奇
    由央视动画有限公司、淮南广播电视传媒产业发展中心、中国传媒大学动画与数字艺术学院联手打造的52集大型动漫系列片《淮南子传奇》第一季即将于2012年3月30日21:00在央视少儿频道正式与大家见面,每天四集连播。

    据悉,《淮南子传奇》动画系列片项目自2007年10月正式启动以来,历史三年多,顺利完成了各项工作。《淮南子传奇》项目得益于安徽省文化产业发展政策的大力扶持。2009年9月,央视动画有限公司、中国传媒大学动画学院与淮南广播电视传媒产业发展中心三方,明确了该项目的合作目标及方向。在项目顺利列入央视创作计划后,淮南市有关方面与央视签订了在相关频道播出合同,并取得了中国版权保护首批获得作品著作权登记资金扶持的原创动漫作品著作权登记证书、淮南市文化产业扶持资金和贷款申请。该项目从立项到全面合作,先后经历了近20次剧作修改、66次创作研讨和上百次业务协调,于2009年10月拿到了《广播影视节目经营制作许可证》。2009年底,《淮南子传奇》项目顺利通过国家广电总局审批,正式立项公示,并于2010年全面进入创作阶段。在2011年举办的中国动画学会“美猴奖”评选活动中,《淮南子传奇》荣获最佳动画系列连续片奖。

    开发《淮南子传奇》大型动画系列片,有利于更好地传承、普及中国传统文化精髓;有利于更好地提炼淮南文化元素、符号,提升文化淮南的美誉度和影响力;更有利于通过相关形象衍生产品和动漫主题公园等形式的延伸,助推安徽文化产业加速发展。