央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《魁拔》揭幕大学生电影节复旦站 续作预告首发

发布时间:2012年03月28日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

魁拔
    3月27日晚上六点半,第19届北京大学生电影节复旦大学分会场于复旦大学新闻学院蔡冠深报告厅开幕,动画电影《魁拔之十万火急》作为开幕影片进行了展映,该片导演王川莅临现场,与沪上魁拔影迷及复旦大学学生进行了交流。活动现场,《魁拔》片方首度曝光了《魁拔之大战元泱界》精彩预告片,将活动推向了高潮。复旦大学广播电视新闻学系主任吕新雨教授代表活动主办方到场致开幕辞。

    作为本次电影节复旦分会场第一档重头戏,动画电影《魁拔之十万火急》的展映吸引了数百名沪上魁拔影迷和复旦学子前往观看。《魁拔之十万火急》在2011年暑期投放院线后,赢得社会各界的关注和目标观众的热捧,被业内外誉为中国国产原创动画电影中的佳作。这一部充满欢笑、泪水和激情的玄幻史诗作品,在青年学生群体中树立了良好的口碑,到场观摩的复旦同学也表达了对这部国产动画的赞叹。

    《魁拔之十万火急》的导演王川,生于1964年,1992年开始从事动画编导工作,任北京青青树公司编导,曾在2003年被中国动画产业论坛评为“全国十大新锐导演”。

    影片展映之后的交流会主题为“中国原创动画电影:市场、竞争力与前景”。对话内容主要围绕导演的经历、导演是如何走上制作动画电影道路、导演对国产动画电影的未来和发展有何期待等等话题展开。

    《魁拔之十万火急》是王川导演耗费五年心力推出的奇幻写实动画电影,其续作《魁拔之大战元泱界》即将于2012年与观众见面。导演也希望届时能够有更多的观众支持并认可这部国产系列动画电影,给予国产动画制作人以鼓舞与动力。

    第19届北京大学生电影节以“青春激情、学术品位、文化意识”为口号,定于3月25日开幕,4月26日闭幕,并在北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学等全国18所高校设立了分会场。期间,电影节将充分体现“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”的鲜明特色,在全国高校举办丰富多彩的评选、展映、研讨和交流活动。复旦大学分会场的活动主要由复旦大学新闻学院广播电视新闻学系和新闻学院本科生分团委主办。

(来源:光明网动漫)