央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

日本动画电影《给小桃的信》在美国获奖

发布时间:2012年03月28日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  日本动画电影《给小桃的信》将于今年4月21日在日本本地上映。近日,这部影片在美国举办的第16届纽约国际儿童电影节上获得了长篇动画部门的大奖。

  纽约国际儿童电影节是美国纽约市从1997年开始举办的活动,也是美国最大的儿童电影展映会。今年的电影节于3月2日开幕,3月25日闭幕,3周中上映的影片总数超过100部。

  据报道,纽约国际儿童电影节上展映的影片既包括实拍影片,也包括动画电影。由于美国目前没有大规模且固定的国际动画展映活动,这项儿童电影节每年都承载着向美国观众介绍各国动画电影新片的功能。

  今年获得大奖的《给小桃的信》是一部传统的手绘2D动画,导演是因《人狼JIN-ROH》等作品而知名的冲浦启之。本片由日本动画公司Production I.G制作,全片从策划到摄制总共花了7年时间,是日本今年的动画电影大作之一。

  本片故事的舞台是日本濑户内海沿岸的一处乡村。主人公小桃是一位失去了父亲的少女,她和母亲两人来到了这片被大自然所环抱的土地上。有一天,小桃在屋子的天花板上发现了一册古书,从此,一些奇妙的事情开始在她身边发生。

  Production I.G公司社长石川光久出席了本届纽约国际儿童电影节并领奖。石川社长在领奖时表示:“这部动画的制作花了7年时间。途中我们经历了多次严峻的状况,但拿到这个奖项说明我们的辛苦和努力有了成果。从去年的(日本)东北地区太平洋海域大地震至今已经过了一年,日本现在也在为灾后复兴而努力。我相信本次获奖会为日本带来梦想与希望。谢谢。”

《给小桃的信》宣传海报

  “回过神来,我发现,自己已不是孤独一人。”