央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

常州“金恐龙”创意动漫大奖赛即将启动

发布时间:2012年03月28日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:常州晚报 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  3月26日获悉,作为今年8月第九届中国(常州)国际动漫艺术周的主体赛事之一的第二届“金恐龙”创意动漫大奖赛,本月28日即将正式开赛。与国内其他动漫大赛不同,本届“金恐龙”将目光对准原创动漫前期作品,将为动漫企业、原创动漫达人和草根动漫迷提供一个获得推荐、展示、就业和创业的开放式平台。

  本届“金恐龙”创意动漫大奖赛由中华人民共和国文化部、江苏省人民政府联合主办,常州恐龙园股份有限公司承办,中国电视艺术家协会卡通艺术委员会、《动漫周刊》杂志社特别协办。与“美猴奖”、“金猴奖”、“金龙奖”等国内同级别赛事不同的是,“金恐龙奖”旨在为全新的原创动漫作品提供展示的机会,给更多草根作品一个亮相的机会;参展范畴涵盖了动漫形象、动漫短片、漫画、剧本等前期创作的方方面面;不局限于有漫画基础的专业人才,而是向全社会的动漫爱好者进行敞开式作品征集。

  本届大赛设有动画短片、漫画作品、动画剧本创意以及动漫形象设计四大类奖项,最高奖金达100000元。获奖者可优先获得由常州恐龙园股份有限公司提供的作品投资、开发、收购、就业及扶持创业的机会。还将获得中国视协卡通艺委会、中国动漫资源网企业联盟推荐就业的机会,更有机会由中国视协卡通艺委会推荐参与一系列国际知名动漫节的作品竞赛和国际产业市场商务活动。

  据悉,3月28日—7月10日,大赛作品征集将在全国范围内同步开启,颁奖典礼将于8月的第九届中国(常州)国际动漫艺术周期间举行。投稿地址为:中国江苏省常州市新北区太湖东路9-2号创意大楼三楼“金恐龙奖”赛事部(收)。传真:0519-85117282,电子邮箱:jinkonglong@cicdaf.com。