央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

东京国际动漫展入场情况公布

发布时间:2012年03月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  于今年3月22日在日本东京开幕的“东京国际动漫展2012”经过4天展示,于3月25日顺利闭幕。实行委员会于25日晚间公布了本届展会的观众入场情况,4天展期中的观众总数为9万8923人,比上一届减少了24.5%。

  东京国际动漫展每年举办一届,但2011年因日本大地震而停办。2010年的展会入场总人数为13万2492人,与之相比,今年的观众人数减少了大约四分之一。日本媒体称,这个结果如实反映了今年展会格局变化造成的影响。

  数据显示,本届展会前两天专业观众日中的参观人数为2万4750人,比上一届减少了8.2%,后两天一般观众日的参观人数为7万4173人,比上一届减少了29.7%。其中,东京3月24日的阴雨天气对入场情况造成了较大影响,这一天的观众人数比上一届同期下降了约四成。

  不过,本届东京国际动漫展的海外专业观众数量呈现大幅上升趋势。今年专业观众日中日本以外的观众人数为1512人,比2010年的1204人增加了25.6%。从整体来看,今年东京国际动漫展作为国际商业洽谈会的功能变得更加明显,而面向日本消费者的商品发布会的意味则趋向淡薄,这和主办方在展前做出的说明基本相符。