央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国动漫影视基地落户郑各庄温都水城

发布时间:2012年03月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  北京电影学院院长张会军与北京宏福集团董事长在诸多各界领导、众多影视大家、各界名流的见证下,签署了北京电影学院入住宏福教育产业园区暨双方联手打造中国动漫影视基地的合作协议。

  此次合作建设中国动漫影视基地的签约内容主要涉及了高校建设、人才培养、机构孕育、实体运作等几个方面,其中最引人注目的莫过于以北京电影学院动画学院为代表的二级院系入住宏福教育产业园区这一签约内容。这是继2004年北京邮电大学、中央戏剧学院入住北京宏福集团教育产业园区以来,第三所入住的全国知名高校。最重要的是,中戏和北影,中国内地两大最具影响力、集结了最多演艺明星的著名高校竟然不约而同的这样一个京郊领地聚首扎堆,将顶级的演艺资源高度聚合,这对于影视界、教育界、甚至是城市规划部门都将是最具社会关注度的重大事件。