央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国文化管理学会动漫文化专业委员会联谊晚宴成功举办

发布时间:2012年03月28日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:生活消费 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  2012年3月19日,“中国文化管理学会动漫文化专业委员会合作伙伴联谊晚宴”隆重举行,该活动受到中国文化产业、动漫产业相关机构和领导的高度重视。

中国人民政治协商会议十一届全国政协副主席、

全国人大常委、民革中央常务副主席厉无畏

  当晚,中国人民政治协商会议十一届全国政协副主席、全国人大常委、民革中央常务副主席厉无畏,国务院稽查特派员、部长、中国国情调查研究中心主任刘吉,原中国文联党组副书记、副主席高运甲,中国文化管理学会会长汪建德,副会长梁鸿鹰、孙柱、庄正华、梁鑫华等会领导,中国文化管理学会动漫文化专业委员会主任委员辛华及动漫文化专业委员会副主任委员参加了会议,与“2012中韩动漫文化交流论坛”韩方主办单位韩国国际3D协会代表、中韩两国动漫领域优势企业代表及业内专家、知名人士等多国驻华使节、嘉宾欢聚一堂。

原中国文联党组副书记、副主席高运甲致辞

  活动中,原中国文联党组副书记、副主席高运甲,中国文化管理学会副会长、中共中央宣传部文艺局副局长梁鸿鹰在晚宴上发表致辞,表示对中国文化管理学会动漫文化专业委员会的成立以来所作的工作给予高度肯定,并对2012年的发展寄予了高度期望。

中国文化管理学会副会长、原中共中央宣传部文艺局副局长梁鸿鹰致辞

  随后,与会领导为“2012中韩动漫文化交流论坛”进行剪彩,国影投资基金合伙人彭珂、韩国动漫电影协会会长吴成允致贺词。据悉,已被文化部列入“中韩友好交流年”文化交流项目的“2012中韩动漫文化交流论坛”将于今年10月举办,该论坛由中国动漫产业第一渠道商北京动漫大道提供全程资源、渠道及技术支持,由天霆云计算科技(上海)有限公司赞助本活动;由动漫文化专业委员会、韩国动漫电影协会与动漫文化专业委员会联合举办。

“2012中韩动漫文化交流论坛”剪彩仪式

  活动的最后,来自国内动漫领域知名cosplay演出团体的文艺汇演将现场气氛推至最高潮,宴会在愉快友好的交流氛围中圆满结束。