央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

蔡武会见美国梦工厂动画公司首席执行官卡森博格

发布时间:2012年03月28日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:外联局 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

文化部部长蔡武会见美国梦工厂动画公司创始人兼首席执行官卡森博格

  3月21日,文化部部长蔡武在京会见了来华访问的美国梦工厂动画公司创始人兼首席执行官卡森博格一行,双方就东方梦工厂项目的落实情况和中国动漫产业发展交换了意见。

  蔡武部长首先欢迎卡森博格一行再次访问文化部,并祝贺美国梦工厂与上海华人文化产业投资基金会等机构签署合作协议。

  蔡武部长表示,中国有丰富的文化资源,人力资源丰富,且拥有一个巨大的市场,梦工厂在动漫创意、技术、制作和管理方面具有很高的水准,相信此次梦工厂与上海方面的合作能够实现优势互补,达成双赢。希望新组建的东方梦工厂公司制作更多类似《功夫熊猫》这样不仅在中国市场上取得成功,而且在全球市场上产生一定影响力的优秀作品。同时,蔡武部长还表示,希望东方梦工厂能够在中国培养更多的动漫产业人才,带动中国动漫产业的整体发展水平。

  卡森博格介绍了目前东方梦工厂项目的落实情况和未来计划,对文化部一直以来的支持表示感谢。他表示,今后将继续与文化部加强沟通,并希望文化部对东方梦工厂今后的工作给予关注和支持。