央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《格萨尔》参展东京动漫节受到热捧

发布时间:2012年03月28日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  在3月22日至3月25日举行的东京国际动漫展上,首日成都谛听文化传播有限公司(www.cdditing.com)携动画电影《格萨尔》参展。东京动漫展是全球最有影响力的动漫展,始办于2002年,至今已在东京成功举办了9届(2011年因日本东北地震停办)。本次动漫展中国展区共有45家动漫企业参展,60余家企业代表参会,中国动漫人以积极的态度和优秀的作品,在国际舞台上展现着中国动漫的新气象。中国展区以成都展区人气最为旺盛,《格萨尔》是四川地区首个被邀参赛的动漫作品,也是成都地区今年带去展示的唯一动画电影作品。约有将近百余家动漫企业及电视媒体,详细寻问了解《格萨尔》的信息和制作发行情况,一致肯定该片展示出了中国民族文化。

《格萨尔》在东京动漫展的展出图片

《格萨尔》的剧照

  有幸入选中国优秀动画代表作之一的《格萨尔》,取材于被誉为东方荷马史诗的世界级非物质文化遗产《格萨尔王》。该作品将中国的民族文化以动画电影的方式呈现,将中国文化的多样性包容性艺术性演绎得淋漓尽致。本次参展影片在创作、转化为映画艺术的过程中,融合了汉族与少数民族的美学品格,展出了与众不同的艺术风格,让现场观众们感受到中国动漫电影、中国民族文化的魅力。《格萨尔》在国际舞台上展示中国原创动漫的厚重的文化气息,它既是族群文化多样性的熔炉,又是少数民族文化可持续发展的见证,增进与国际优秀制作团队的交流学习,该片在剧情及画面上已于国际水平接轨,期待该作品早日杀青走向国际市场。

  关于成都谛听:

  成都谛听文化传播有限公司公司位于中国成都,是一支有着丰富经验,充满热情的新锐创意团队。主要从事原创影视剧、电影、动画、数字多媒体项目的企划、创作、实施、制作、设计、授权及营销运营为一体的完整型文化产业动漫企业,与国内外优秀企业有着良好的合作关系。影视动画作品年生产量超过1500分钟。在四川成都180多家游戏动漫企业中,以优异的业绩脱颖而出,任成都游戏动漫行业协会常务理事企业。公司正在同期制作的有《成都掌故》和《妙福》等一系列的原创动漫精品。