央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《借东西的小人阿莉埃蒂》美国首映票房破纪录

发布时间:2012年03月27日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  据美国媒体报道,日本吉卜力工作室的动画电影《借东西的小人阿莉埃蒂》于2月17日在美国上映后,第一个周末的票房收入超过810万美元,创下了吉卜力作品在美国的首映票房纪录。

  《阿莉埃蒂》由迪士尼公司在美国代理发行,全美上映场馆总数为1522家。此前,吉卜力在美国上映规模最大的作品是《悬崖上的金鱼公主》,场馆数为927家,《阿莉埃蒂》大幅超过了这一纪录。

  美国电影资讯网站BOX OFFICE MOJO公布的统计数据显示,《阿莉埃蒂》首个周末(2月17日至2月20日)的总票房为810万2000美元,位列该周美国电影票房榜的第8名。这一周榜单前10名中的其它作品全都是上映场馆2000家以上的大作,由此不难看出《阿莉埃蒂》上座率的优秀程度。

  在美国上映的日本动画影片中,《阿莉埃蒂》目前的票房成绩列在第8位,已经超过了吉卜力2005年在美国上映的《哈尔的移动城堡》和1999年在美国上映的《千与千寻》。和《悬崖上的金鱼公主》相比,《阿莉埃蒂》的首映票房成绩几乎翻了一倍,美国媒体一致认为,《阿莉埃蒂》的最终票房超越《金鱼公主》(最终票房1509万美元)毫无悬念。

  美国媒体指出,《阿莉埃蒂》在美国大受欢迎,除了原作的高质量外,与发行方在宣传上下的功夫也有很大关系。美版《阿莉埃蒂》的制作人由好莱坞著名电影人凯瑟琳 肯尼迪(Catherine Kennedy)和弗兰克 马歇尔(Frank Marshal)共同出任,导演则特邀《拯救大兵瑞恩》的音响总监嘉里 瑞德斯托姆(Gary Rydstrom)担纲。

  美版《阿莉埃蒂》的配音也是众星云集,布丽奇 门德勒(Bridgit Mendler)、大卫 亨瑞(David Henrie)、艾米 波勒(Amy Poehler)、威尔 阿奈特(Will Arnett)、卡洛尔 伯纳特(Carol Burnett)、莫伊赛斯 阿里亚斯(Moisés Arias)等知名演员都加盟了这部作品。此外,发行方以独特叙事手法制作的系列电视广告也被认为是这部作品营销成功的原因。