央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《浪客剑心》真人版电影海报发布

发布时间:2012年03月27日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  根据日本漫画家和月伸宏的名作《浪客剑心》改编的真人版电影将于今年8月25日在日本上映。近日,发行方公布了这部影片的第一张宣传海报。

  真人电影版《浪客剑心》的导演由执导过著名时代剧《龙马传》的大友启史担任。影片主人公“绯村剑心”由年轻演员佐藤健饰演。此外,武井咲、吉川晃司、苍井优、奥田瑛二、江口洋介、香川照之等日本知名演员也将在片中亮相。

  本次公开的海报以绯村剑心手持刀剑默然而立的形象作为主题,海报上的宣传词句是“越是善良的人越要小心”。据悉,这张海报上使用的照片由日本著名广告摄影师操上和美摄制。摄影者特地采用了黑白色调,是为了表现出剑心内心深处潜藏的杀意。

  《浪客剑心》的主人公剑心曾是日本幕末动乱年代中一位令人闻之色变的刺客,人称“刽子手拔刀斋”。但进入和平年代后,他贯彻“不杀”之念,决心作为一名普通的浪人生活。海报上的形象体现出了剑心性格中“杀手”和“普通人”的两面性。

  《浪客剑心》是日本漫画家和月伸宏于1994年至1999年在集英社漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载的漫画作品。这部漫画总共推出28卷单行本,累计发行量超过5000万册。目前,这套漫画已经被翻译成23种语言出版,还被改编成系列动画,受到世界各国动漫爱好者的欢迎。