央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

电视动画版《暴风雨之夜》四月推出

发布时间:2012年03月27日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  日本东京电视台近日宣布,根据著名儿童画册《暴风雨之夜》改编的电视动画《暴风雨之夜:秘密的朋友》将于今年4月4日在其旗下的电视频道开播。

  《暴风雨之夜》是日本儿童文学家木村裕一创作的儿童画册作品,曾获得日本产经儿童出版文化奖和讲谈社出版文化奖。这部作品曾于2005年末被改编成动画电影,其导演是日本动画大师杉井仪三郎。当时,这部电影的名字在国内又译《翡翠森林:狼与羊》。

  《暴风雨之夜》讲述了一只狼和一只羊在暴风雨之夜偶然结识后,跨越了捕食关系的鸿沟结下友谊,共同面对困难的故事。这部作品的主题是“羁绊”,而这恰好被认为是如今面临灾后重建任务的日本所亟需的。这是这部作品此次再度进行改编的重要原因。

  对于此次的电视动画版,原作者木村裕一表示:“其实在我的头脑中,还有很多故事情节是画册中没有表现出来的。由于改编电视动画,这些情节终于能和大家见面了,作为原作者,我感到非常高兴。我希望能让世界上更多的人看到《暴风雨之夜》。”

  电视动画版《暴风雨之夜》由新加坡动画公司SPARKY Animation负责制作,《爆走兄弟》《MACROSS 7》导演网野哲郎执导。本作的配音阵容相当豪华,两位主角——灰狼“嘎布”和山羊“咩”分别由日本著名动画声优吉野裕行和钉宫理惠饰演。对于喜欢《暴风雨之夜》这个温馨感人的童话故事的人来说,此次的电视动画版想必值得关注。