央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

西藏史诗《格萨尔王》将改编漫画

发布时间:2012年03月27日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:178游戏网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  《格萨尔王传》是世界上迄今发现的史诗中演唱篇幅最长的,这一为多民族共享的口头史诗是草原游牧文化的结晶,代表着古代藏族、蒙古族民间文化与口头叙事艺术的最高成就。如今,这部作品将由漫画家权迎升改编为漫画,以中文、英文、韩文版语种向世界多个国家和地区发行。权迎升多年研习藏族文化,将中国水墨带入该漫画,其擅长把握战争大场面的艺术功力,更是令人赞叹。这部作品的文学蓝本则以国内最权威格萨尔王研究专家降边嘉措及吴伟编纂的同名作品为依据,降边老师在创作中亲自审阅重要环节。

  作为跨界艺术家,权迎升在创作该漫画的同时,也同时创作了50余幅西藏格萨尔王水墨作品。多为2--6平方米的大尺幅当代水墨艺术作品,并于2012年陆续在多个国家和地区举办水墨艺术画展。

  除此以外《格萨尔王》还将改编为动画版,由漫画作者权迎升亲自执导,因为作者曾参与过多部大型动画片的创作工作,如中央台52集《西游记》、《中华五千年》等动画片。是集漫画、动画、水墨、禅画多种创作于一身的跨界艺术家。能将自己的漫画改编成动画,可谓顺理成章。