央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

剧场版《图书馆战争》主题曲决定

发布时间:2012年03月27日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯动漫 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  即将于6月16日在日本上映的剧场版《图书馆战争 革命之翼》已经进去全面宣传时期,不断有新情报公布。日前,剧场版的主题曲终于发表,这就是由Base Ball Bear演唱的新曲《初恋》。Base Ball Bear曾为2008年在富士电视台播出的TV版《图书馆战争》演唱过片尾曲《changes》。这次是他们第二次与《图书馆战争》合作。

  剧场版《图书馆战争 革命之翼》是由出版过《盐之街》和《打工仔买房记》等畅销书的人气小说家有川浩原作《图书馆战争》改编。原作是一套累计销量已经突破270万本的大人气系列。这次剧场版根据《图书馆战争》完结篇第4集改编而成。《图书馆战争》TV版完结后4年终于再次在大银幕上与粉丝重逢并道别。

  现在剧场版的官方网站和角川动画频道上都已经放出了《图书馆战争 革命之翼》的一段预告片。在预告片中可以听到一段《初恋》的旋律。

  Base Ball Bear是一支成立于2001年的摇滚乐队。2006年在EMI Music Japan出道,出道后推出了很多流行歌曲。其中《C》和《十七岁》受到了业界内外的一致好评。他们凭借自身舞台魅力和性格魅力吸引到大量粉丝追随。新曲《初恋》必将获得动画粉丝和音乐粉丝双方的喜爱。

  有川浩寄语(原作《图书馆战争》系列著者):

  歌曲有一种故事开始发展的感觉,令人有种故事即将开始的预感。

  《图书馆战争》将和这首歌曲一起全力向前冲刺。

  Base Ball Bear小出祐介寄语(主唱、吉他):

  去年听说《图书馆战争》将要推出剧场版动画的消息后简直坐立难安,所以直接向主创方主动提出我们也想参与其中。

  没想到主创方居然很痛快地答应了……于是继TV版之后,我们终于又可以为剧场版演唱主题曲了。由衷感到开心。

  这次剧场版把原作完结篇的内容搬上大银幕,将会交代故事中每个人的结局。笑。

  为了不输给动画,所以这次我们格外拼命,不断挑战自己的潜力,终于完成了《初恋》。希望这首歌可以让看完电影的观众心满意足地回家。

  《图书馆战争 革命之翼》

  6月16日(星期六)角川电影院新宿、Cinema Sunshine池袋等 全日本上映

  原作:有川浩《图书馆战争》系列(角川文库出版)

  动画制作:Production I.G

  发行:角川书店

  主题曲:Base Ball Bear《初恋》