央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

48家中国动漫企业参展2012年东京国际动漫节

发布时间:2012年03月27日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

    据日本通报道,世界最大的动漫展览会“2012年东京国际动漫节”22日在东京国际展览中心开幕。共有216家日本国内外动漫相关企业及团体参加,他们将在25日前展示最新作品。主办方预计,本次展览将吸引13万人到场参观。

    参加展览外国企业有89家,其中中国企业48家,参展的中国企业比2010年增加了10家(2011年因东日本大地震停办)。会场还设有中国馆,宣传中国动画的实力。

    首次参展的一家江苏企业表示:“希望与动漫大国日本合作,进一步提高制作能力。”与中国企业进行过商谈的一位日本人士也评价了中国的动漫制作能力:“在技术方面,与日本处于差不多的水准。”

    本次展览会还将表彰从各国公募来的作品,中国深圳风动画文化发展有限公司的《PigSale》便获得了公募部门的最高奖。

(来源:新华网)