央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第二届中国动漫新锐榜活动启事

发布时间:2012年03月27日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

致中国动漫界的朋友们:

    中国动漫产业的组成人员,绝大部分是中青年动漫工作者,他们是动漫业的中坚力量。随着中国动漫的迅猛发展势头,这两年将是中国动漫战车狂飙突进之年,这些中坚力量更会成为中流砥柱。
    继首届“中国动漫新锐榜”于杭州第七届中国国际动漫节期间成功举办后,第二届“中国动漫新锐榜”再度起航,由动漫周刊与中国国际动漫节节展办公室共同策划发起,并将于第八届中国国际动漫节凤凰·创意国际分会场举行“中国动漫新锐榜”揭晓暨颁奖仪式。
    “中国动漫新锐榜”的评选对象主要是针对动漫企业的中青年企业家以及在企业担当高管的创作(制作)专才(详见附录)。
    这是一项非常有意义的活动,希望达到将一批优秀的中青年动漫才俊推上中国动漫舞台从而发挥更大贡献的战略目标。
    期待你的名字出现在中国动漫界优秀才俊方阵之列。

    附一:中国动漫新锐榜候选人标准与条件

    (1)必须符合的硬性指标
    A、年龄45周岁以下。
    B、出任公司董事长、总裁、执行董事、总经理,或总策划、总导演、总制片、总监制、总编剧、总撰稿,或其他担任专业岗位的动漫专业人士。
    (2)必须符合以下一条及以上硬性指标
    A、所在公司在近五年创作并在省级以上电视台播出过一部动画片(260分钟以上),或创作并公开发行一部动画电影。
    B、所在公司在近五年创作并公开出版过一部漫画图书。
    (3)必须符合以下五条及以上硬性指标
    A、所在公司注册资本100万元人民币及以上。
    B、所在公司运营情况良好。
    C、参选人有关作品获得省级、国家级、国际级重要奖励。
    D、所在公司或个人相关作品获得国家级媒体报道,例如中央电视台、人民日报、光明日报、解放军报、中国青年报、新华社或动漫主流媒体的报道或介绍。
    E、所在公司或作品获省级、国家级重大项目研究、创新、发明等奖。
    F、所在公司或个人对中国动漫产业模式有重要开拓启示意义,在社会或业界获得广泛认同或赞誉。
    G、其他特殊贡献。

    附二:参评材料的要求

    1. 参选人所在动漫单位介绍(包括公司人员规模; 500-1000字)
    2. 参选人及所在单位有关奖项材料。
    3. 参评者个人简历与事迹介绍(500-1000字,包含一句话个性签名)
    4. 参选人有关动漫作品介绍(包括动画作品产量、衍生产品情况、授权情况、图书销售发行情况等; 500-1000字)
5.   参选人个人照片、企业照片、作品剧照(各两张以上), 每张照片大小2MB以上,JPG格式

    附三:入选者待遇

    1.十大动漫新锐可享受杭州市动漫人才高级人才待遇,其所带项目如落户杭州,将列入杭州市年度动漫游戏重点扶持项目进行扶持。
    2.参选及获奖者在中国国际动漫节官网、《文化艺术报·动漫周刊》以及中国动漫资源网上专页推介。
    3.十位动漫才俊将入选中国国际动漫节和杭州动漫产业专家库。
    4.十位动漫才俊将受邀参加第八届中国国际动漫节“动漫新锐榜”颁奖仪式及相关活动,获得表彰。期间享受组委会嘉宾标准接待。
    5.十位动漫才俊将在第八届中国国际动漫节期间,在中国国际动漫节有关宣传平台获得重点推介。
    6.参选者及十位动漫才俊所在公司,若在动漫节期间举办企业命题沙龙或新闻发布会,可享受特别优惠。
    7.参选者及随行工作人员,可优先优惠作为参会嘉宾参加第八届中国国际动漫节动漫高峰论坛。
    8.动漫节组委会将推荐十位动漫才俊到全国相关动漫高校举办讲座。

     

    报名方式

    参赛者于3月30日前将有关参赛资料以邮件形式发送到动漫周刊(邮箱:147851978@qq.com
中国国际动漫节节展办公室
杭州之江国家旅游度假区管委会
文化艺术报·动漫周刊

(来源:动漫周刊)