央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

特纳经典电影频道纪念《白雪公主》首映75周年

发布时间:2012年03月22日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  特纳经典电影频道(Turner Classic Movies, TCM)联合官方迪士尼粉丝俱乐部(Official Disney Fan Club),将推出《白雪公主》首映75周年纪念放映节。《白雪公主》1937年首映,是迪士尼第一部手绘的动画长片电影。另外,好莱坞传奇影星柯克·道格拉斯(Kirk Douglas)将出席原始胶片翻录版《海底两万里》首次公众放映会。《海底两万里》是1954年公映的动画冒险电影,其翻录版的放映也是特纳经典电影频道4月12日-14日纪念放映节的一部分。

  4月14日周六,迪士尼公司的《白雪公主》将于下午1点在好莱坞的格劳曼中国大剧院(Grauman’s Chinese Theatre)上映。这部经典的、革命性的艺术动画,以其当时最先进的技术、设计和叙事手法,为动画业界树立了旗帜和标杆,更彰显出了动画作为影院艺术形式的巨大生命力。美国电影协会(American Film Institute , AFI)把这部赢得了奥斯卡奖的《白雪公主》列为美国历史上最棒的100部电影之一,同时还把它誉为美国历史上最棒的动画电影。

  4月13日周五下午2点45分,好莱坞传奇影星柯克·道格拉斯将现身格劳曼中国大剧院,参加原始胶片翻录版《海底两万里》首映会。这部片子是华特迪士尼伯班克(Burbank)工作室首部真人动作冒险长片电影。迪士尼邀请了顶尖演员,包括柯克·道格拉斯、詹姆斯·梅森(James Mason),还有保罗·卢卡斯(Paul Lukas),并投入了900万美元,这算是当时好莱坞史上最大规模了。迪士尼原本计划将儒勒·凡尔纳的这部作品改编成动画电影,但当他看到哈珀·高孚(Harper Goff)的原始草图后,他决定改成真人剧。这部电影赢得了两个奥斯卡奖项,一个美术设计奖和一个视觉特效奖。关于特纳经典电影频道此次纪念放映节的信息,请详见: www.tcm.com/festival。