央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

纵横动漫专访“悠嘻猴”团队——我们的作品从来都不会低调出场

发布时间:2012年03月22日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:纵横动漫 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  悠嘻猴简介:

  中国最火爆的原创动漫明星之一。悠嘻猴的表情十分令人惊喜,是聊天时表情工具的好搭档。

纵横动漫:欢迎网络明星“悠嘻猴”做客纵横动漫专访,来和大家打个招呼吧~悠嘻猴:  大家好,首先感谢纵横网给我们这次机会和朋友们进行交流,也感谢朋友猴长久以来的支持与厚爱,希望朋友们能一如既往的支持我们,关注我们。纵横动漫:“悠嘻猴”是在怎样的环境下诞生的?目前已成为你们公司的主打项目吗?悠嘻猴:  其实诞生是个偶然事件,不经意勾勒出了yoyo这么个形象,后来发现这个小鬼头人见人爱,所以就专门配备了“造型师”、“美发师”、“经纪人“,开始了造星计划啦。纵横动漫:为什么会选择用猴子来作为“悠嘻”的形象?“悠嘻猴”中男女主人公的名字有怎样的来历?悠嘻猴:  究竟是设计师在什么情况下设计出的悠嘻猴已经无法考证,但我们可以很负责任的说:“YoYo和CiCi绝对不是从石头里蹦出来的…… ”。  我们也是从自身出发,觉得自己所知道的国内卡通很少,于是就想做原创的卡通形象。其实当时有画过很多的形象,不过最后还是挑选了YOYOCICI来推,一是觉得小时候西游记里孙悟空的形象让我们印象最深,二是YOYOCICI在我们的团队中也是最受认可的形象,所以就有了今天的悠嘻猴!名字的由来其实是因为主创者都很喜欢打游戏,游戏游戏,就取了“悠嘻”这个名字。我们的YOYOCICI是很时尚的哦。

纵横动漫:悠嘻猴网络表情受到众多网友的喜爱,打包下载量也持续增长,悠嘻猴有怎样的优势?现在同类网络表情不断推出,接下来悠嘻猴将会如何面对这样的竞争?悠嘻猴:  悠嘻猴造型可爱,追求时尚,动作滑稽,表情丰富,使广大的粉丝朋友们喜爱。  作为国内原创卡通形象之一,我们希望未来能够在我们涉及的各个领域中发挥所长,将时尚和可爱的特点坚持下去,我们的目标不仅仅是网络上当红,接下来在传统媒体比如电视、电影方面我们也会加大力度,希望能够尽快推出让大家喜欢的动画片以及动画电影,我们也不仅仅瞄准中国大陆市场,也希望“悠嘻猴”能走出国门,让这只小猴子给世界带来欢乐。纵横动漫:悠嘻猴幕后制作团队是怎样分工的?悠嘻猴:  我们公司主要部门有市场部、网络技术部、美术部。  市场部负责市场拓展与商务洽谈。重在扩大悠嘻猴的知名度,宣传悠嘻猴的市场价值,推广悠嘻猴的品牌形象。  网络技术部负责网站的日常维护与管理,比如新专区的建设,内容更新、网站推广,还有游戏开发与测试。  美术部除了负责创作悠嘻猴日常作品(四格漫画、桌面壁纸、表情)、周边产品设计,还会顺应市场部的需求进行美术创作,比如广告用图等。  幕后的原稿作者们都很低调的啦,不过我们的作品从来都不会低调出场的啦~哈哈纵横动漫:悠嘻猴四格漫画作为第一批“悠嘻猴”系列的衍生项目,四格漫画的创意是如何产生的?这个项目目前的发展情况怎样?悠嘻猴: 我们整个公司都是年轻人,平时公司气氛就很好,每天都会有趣事发生。好的创意是来源于生活而高于生活的存在,把身边的有趣事情记录下来,就产生了我们的四格漫画的创意。  我们的四格漫画至今为止已经有300多篇,故事也深入人心,我们还会一如既往的发展下去,创作出更多有趣的四格漫画,展现给我们的粉丝和喜爱悠嘻猴的朋友们。纵横动漫:在四格漫画中,除悠悠,嘻嘻外,还有一些其他的主要成员简单的介绍下那些可爱的角色吧?悠嘻猴: 悠嘻猴系列表情里面的其他成员,他们都是YoYoCiCi的好朋友,一个是爱豆沙包如命的Mr.Pig和喜欢搞发明创造的木吉。Mr.Pig和木吉在我们的四格漫画里面出镜率也很高哦~他们四个性格也截然不同,凑在一起就总是笑料不断呢,嘿嘿纵横动漫:从悠嘻猴的形象诞生到最后得到大家的认可过程是一帆风顺还是曲折的?面对出现的曲折运作团队将会如何应对?悠嘻猴: 什么事情都不是一帆风顺的,是需要付出努力的。自然,悠嘻猴也有它的曲折史。  虽然有曲折,但是还要去面对,同事时也少不了粉丝们对我们的支持,给了我们很大的创作动力。我们坚信,悠嘻猴这个形象一定会深入人心,我们的创作团队都是深深喜爱悠嘻猴的,从创作到推广,无论多么艰难,只要我们去做,最终一定会成功的。

纵横动漫:“悠嘻猴”表情的衍生产品主要针对的是哪些受众群体?会成为全民皆爱的产品吗?悠嘻猴: 悠嘻猴的衍生产品覆盖面还是很广的,从小朋友到成年人都很受欢迎。希望以后能够逐渐做成体系,做出更多更好的东西,相信,会有一天悠嘻猴这个形象一定会成为全民皆喜爱的形象。纵横动漫:列举下“悠嘻猴”发展中的一些大事件吧~悠嘻猴:2006年底,公司成立了网页游戏研发部门,以卡漫形象为特色, 打造深受动漫、游戏人群共同喜爱的网页游戏精品。以悠嘻猴为主角的网页游戏《乱舞春秋》、《逐鹿中原OL》  2007年China Joy评选“金翎奖”《悠嘻猴Love》获得“最具人气单机类手机游戏”2008年“金翎奖”《乱舞春秋》荣获“最佳网页游戏”  2009中国十大卡通形象提名入围奖、2009年中国游戏行业“最佳动漫造型金手指奖”。  2010年通过文化部、财政部、国家税务总局的审核认定成为“国家级动漫企业”。纵横动漫:专访最后和纵横动漫的朋友们随便聊几句吧~悠嘻猴:  希望大家可以一如既往的支持“悠嘻猴”,支持国内原创卡通。也希望大家多    多关注“悠嘻猴”网站www.yoyocici.com,有好的建议也可以向我们提出,帮助“悠嘻猴成长,我们也会继续制造快乐,给大家的生活增加更多美好的体验!悠嘻猴四格漫画纵横在线阅读地址:http://comic.zongheng.com/series/6639.html悠嘻猴壁纸纵横下载地址:http://comic.zongheng.com/single/3446.html