央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国电影报道改版4片头——电视栏目包装模式的创新

发布时间:2012年03月22日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:5DS智作与中国 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  5DS智作与中国电影报道一直以来都是长期合作关系,许多经典的片头都出自于5DS智作,多年的制作经验让5DS智作早已清楚的知道中国电影频道想要展现的是什么,能精准的理解频道栏目想要突出的重点。
  
  往年栏目包装基本处于一年一更新的模式,这就导致了观众的视觉疲劳和厌倦感,5DS智作针对这种现象做出了一些更改,通过中国电影报道的支持,为了让观众产生新鲜感,提高收视率,5DS智作打破了以往的规则,通过重重把关,制作出金木水土四版片头,每一版的灵感都始源于自然元素,通过不同的环境及演化形状,不断强调中国电影报道的logo品牌,整个片头的气氛也一直延续着中国电影报道一直要求的大气磅礴。一年4个片头的循环播放也是对于如今栏目包装千篇一律的模式的创新和改革,中国电影报道更是对于这次的更改也表示了自己的满意和对未来栏目包装的期望。

  土篇——从影的logo上演化出水晶材质的花,通过镜头的不断推进移动,朵朵盛开,配合着音乐,尽显气氛沉重剑拔弩张之势,无论是镜头的走势和最后定版掉落的灰尘,细节注意的是面面俱到,给片子更是增添亮点。