央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“心环保 新生活”首届环保科普动漫创意大赛开赛

发布时间:2012年03月22日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  由中国环境科学学会主办的“心环保,新生活——首届环保科普动漫创意大赛”近日启动,大赛分动画类和漫画类两大类向广大动漫爱好者征集作品,任何组织和个人均可以参加,获奖者最高可获奖金1万元,参赛作品提交截止时间为2012年6月5日。

  本次大赛得到了环保部科技司、中国科协科普部的大力支持;同时得到了中国教育电视台、北京电视台卡酷少儿卫视、中国环境新闻网、新浪科技频道、国家动漫产业网、新华社电视、漫友网、中国网、人民网科技频道、腾讯动漫、青海卫视(天天低碳)、文化月刊-动漫游戏、中国环境报、科技日报、大众科技报、科学时报、环境与生活、中学时事报、北京少年报、北青教育传媒等众多媒体的鼎力相助;优酷网为大赛独家网络推选平台。

  作为文化产业发展的重要组成部分,动漫作品以其直观、生动的艺术表现形式被广大公众所接受,此次大赛以“我身边的环保知识和环保行为”为作品创作主题,旨在促进环保科普作品的多元化和资源化,推动环保科普与动漫事业的融合,促进环保科学知识的广泛传播,提升公民环境意识和科学素质水平。

  本次大赛将邀请环保、科普和动漫创意等领域的专家,本着公开、公平、公正的原则对作品进行评选。大赛设有特等奖一名,不受类别限制,奖金额为10000元;动画组和漫画组分别设有一、二、三等奖,同时设立优秀创作奖若干名(不受类别限制);按照提交作品的数量和质量,评选出5家优秀组织单位。所有获奖作品、优秀组织单位,均由主办方统一颁发获奖证书。

  本次大赛评选出的优秀获奖作品将被推荐在中央教育电视台、北京电视台卡酷少儿卫视、优酷网、文化月刊、漫画世界、环境与生活、中国环境报等展映和刊登;获奖作品还将设计制作成展板在获奖作者所在学校进行巡展;优秀作者和企业可以成为中国环境科学学会科普资源开发项目合作伙伴;所有获奖作品将在“环保科普资源共建共享平台”和中国环境科学学会网站长期展示;部分优秀作品推荐参加全国优秀科普作品奖、“金龙奖”等评选活动;获奖作品可视情况在中国环境科学学会科普活动中使用。

  即日起,可登陆中国环境科学学会网站了解更多:http://www.chinacses.org/cn/index.html