央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

直营店模式渐热 原创动漫打开新思路

发布时间:2012年03月22日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:快乐星猫 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  在动漫行业快速发展的当今中国,如何找到一条适合自身国情的产业发展道路,成为了中国动漫发展的新方向,南京合谷公司给出的答案便是:用直营店模式打开中国原创动漫的新思路。

  虽然国外的经验值得借鉴,但是国产动漫要发展就必须走模式创新之路。在合谷科技看来,与洋动漫相比,我国动漫产业的落后而是全方位的:市场意识的滞后、原创力与营销力的薄弱等等。要期待国产动漫突破就必须走模式创新的道路,盘活整个产业,而不能把眼光局限在某一方面或者产业链的某一环节。而直营店无疑是一个全新的思路。

  首先直营店的所有商品从最初的选材设定形象到最终的入柜销售全部都有公司严格把关,不在任何一个地方出现漏洞也确保了直营店中销售物品的质量。

  其次直营店能够始终把握到相关动画产品的文化精髓更深入的带领其爱好者去了解每个动画形象背后的意义。

  仅以南京合谷旗下的快乐星猫直营店为例:其自己独特的装饰风格,全方面的产品开发理念和产品更深入的文化内涵都在这遍布全国的128家星猫直营店中完全呈现。

  想要了解星猫,如果没有大把时间去看星猫系列的动画片,大可以从星猫直营店入手,去逛逛,看看在短时间之内也会对星猫有所了解的。

  中国原创动漫的前景任重而道远,相信有了良好的开端和思路,中国的原创动漫之路和原创动漫产业链会得到更好的发展,在不久的将来,这一全新的经营理念必将带领打开原创动漫的新思路。