央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第八届中国国际动漫节志愿者招募开始

发布时间:2012年03月22日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  2012年4月28日5月3日,一年一度的中国国际动漫节又将来到我们身边,“金猴王”要来了,你想成为他的守护使者吗?如果你热爱动漫,快来加入第八届中国国际动漫节志愿服务队!

  动漫节不仅是动漫界一年一度最盛大的庆典,也是杭州一年中最重要的大型文化活动之一。本届动漫节共分为“金猴奖”大赛、中国国际动漫节人才招聘会、中国COSPLAY超级盛典、国际动画电影周等30余个展项活动。志愿者将为各类展项活动提供礼仪接待、展会服务、翻译讲解、秩序维护等方面的服务,预计志愿者人数将达800余名。从今天起,团市委、市节展办、市志愿者协会将面向社会招募第八届中国国际动漫节志愿者。

  第八届中国国际动漫节志愿者具体分为七种类型:

  会展专业:

  服务于衍生品交易会、动画片交易会、博览会等展会活动;

  外语专业:

  志愿者将为美国、英国、法国、日本等国家的代表提供翻译陪同服务;

  艺术专业(或有文艺特长):

  在开幕式晚会、动博会开幕式、金猴奖颁奖晚会等文艺活动和开幕仪式上,做好礼仪及后台服务等工作;

  动漫专业:

  发挥动漫专业优势,协助做好动漫工作;

  城市志愿服务“微笑亭”活动志愿者:

  具有“微笑亭”服务经验,在白马湖园区内为游客提供咨询、翻译、导游等服务;

  志愿骨干:

  具有一定的大型志愿服务经验,主要协助做好邀请、接待、会务等方面的工作;

  外围志愿者:

  负责场馆外秩序维护、文明劝导、氛围营造等。

  志愿者报名条件:具有热情、快乐、朝气蓬勃的精神面貌,身体健康、热心公益、无私奉献。

  其中,会展、外语、艺术、动漫专业的志愿者要求:18—35周岁,仪表端庄、待人热情、普通话标准,具备动漫、会展、外语等相关专业特长以及良好的表达能力和沟通技巧,具有大型志愿服务工作经验、大学外语四级以上水平和一技之长者优先;志愿者骨干及外围志愿者要求:20—50周岁,富有爱心、吃苦耐劳,具有志愿服务管理经验者优先。

  报名者可登录杭州市志愿服务网(http://www.hzva.org/)下载报名表,填完报名表后将报名表发至邮箱(hzva05@126.com),咨询电话:85067592、87030636。报名截止日期:2012年4月6日。

  据悉,志愿者在报名之后,还将接受严格的选拔测试以及志愿者理念、动漫节概况、紧急应对措施、文明礼仪知识等多方面的培训。预计4月下旬将陆续上岗服务。

  根据志愿者在服务期间的表现,动漫节执委会将对优秀志愿者进行奖励表彰。动漫我的城市,动漫我的生活!第八届中国国际动漫节志愿服务队期待您的加入!(盛晓晶 王宁)