央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《戴帽子的猫》将改编成CG动画

发布时间:2012年03月22日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  根据美国儿童文学家苏斯博士(Dr. Seuss)的名著改编的动画电影《老雷斯的故事(The Lorax)》于前段时间上映后创下了票房佳绩,可能是受此影响,美国Illumination娱乐公司近日宣布,他们打算将苏斯博士笔下的另一个经典形象搬上大银幕,这就是《戴帽子的猫(The Cat in the Hat)》。

  《戴帽子的猫》出版于1957年。在一个阴雨天,由于父母外出,一对兄妹不得不无聊地呆在屋子里。就在这时,一只戴着帽子的猫突然来访。兄妹俩高高兴兴地让猫进了屋,可这个淘气的家伙却把家里搞了个天翻地覆。

  《戴帽子的猫》早在1981年就曾被改编成电视动画。2003年,环球和梦工厂两家影业公司又把它改编成了真人电影。当时,《王牌大贱谍(Austin Powers)》的主演迈克·梅尔斯(Mike Myers)在片中扮演了“戴帽子的猫”。

  苏斯博士本名西奥多·吉赛尔(Theodor Geisel),是美国著名儿童文学家、教育学家。他曾创作了48部图书,作品被翻译成20多种文字,全球总发行量逾2.5亿册。好莱坞很喜欢苏斯博士的书,而且每次改编他的作品都能创造优秀的票房,比如《圣诞怪杰(How the Grinch Stole Christmas)》《霍顿和无名氏(Horton Hears a Who)》等,这次的《老雷斯的故事(The Lorax)》也不例外。