央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

UP2012腾讯游戏年度发布会举办 中国首个原创动漫发行平台启动

发布时间:2012年03月22日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  3月21日,“UP2012腾讯游戏年度发布会”在北京举行。

  腾讯游戏公布了一系列品牌重大规划和人气网游大作的最新动态,并进行了多款新品的首发。其中最为瞩目的莫过于“泛娱乐”的全年战略规划,以及中国首个原创动漫发行平台的推出。而“快乐家族”成员出场以及泛娱乐大师顾问团的亮相更是将整个现场气氛带向了高潮。

快乐家族

  据主办方介绍,“泛娱乐”即以知识产权授权为轴心、以游戏运营为基础,进行跨领域、跨平台的全新商业模式。腾讯集合了不同文化领域的领军人物而组成的腾讯泛娱乐大师顾问团的行动,不仅体现出对泛娱乐业务专业性的追求,也使得这种战略计划真正的理念走向了实战布局。

泛娱乐大师顾问团签约仪式

(从左至右:韩国著名作家、“网游文学女王”全民熙,

清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿,著名漫画家蔡志忠,

国际音乐大师谭盾,著名导演陆川,著名玩偶艺术家Michael Lau)

  “腾讯原创动漫发行平台”作为泛娱乐战略的核心业务,也在发布会现场正式推出,其官方网站(AC.QQ.COM)正式上线运营。腾讯游戏副总裁程武、腾讯网副总编辑马立和著名漫画家蔡志忠共同出席了腾讯原创动漫发行平台的启动仪式。而曾经创作过《庄子》等一系列脍炙人口的漫画作品的蔡志忠也在会场正式受聘成为“泛娱乐大师顾问团-首席动漫顾问”,并在后期组建专业的评审委员会,对原创内容进行鉴定,逐步完善漫画“权威评价机制”,以推出优秀的动漫作品,打造较为畅销的动漫品牌。

腾讯游戏副总裁程武

  腾讯游戏副总裁程武表示,动漫产业在中国拥有广泛的受众市场,扶持动漫与游戏产业也纳入国家振兴文化产业的方针战略,腾讯将凭借自身强大的资源平台、融合能力和影响力正式进军动漫行业,腾讯原创动漫发行平台将通过内容引入、合作、积累和原创作者的培育,帮助原创动漫品牌跨行业、跨领域的合作,实现贯穿书籍、影视、网游、周边等整个文化产业链的全新商业模式的突围。

  据悉,“腾讯原创动漫发行平台”将大力扶持国产民族动漫品牌,集原创动漫发布与签约、在线阅读、互动社区以及线上线下活动等于一体,向广大动漫爱好者开放。目前,腾讯已经与蔡志忠、颜开、姚非拉、夏达等国内著名漫画家和漫画教育家达成合作协议,并与一些上升期漫画作者签约以保证独家发行权。

“可以玩儿的动漫大片”——《疾风之刃》发布现场

  同时,UP2012腾讯游戏年度发布会现场公布,韩国知名游戏制作公司ALLm开发的极具动漫风的全新动作网游《疾风之刃》,将由腾讯游戏在国内代理运营。这款被称作“可以玩的动漫大片”也将在腾讯游戏、动漫双平台同时发行。据了解,后续将对游戏世界观进行二次创作注入新的动漫剧情内容,并由腾讯原创动漫发行平台针对新的世界观剧情内容进行漫画发行及出版。