央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“魁拔”“李献计”入围2011中国电影导演协会年度表彰大会

发布时间:2012年03月22日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  2012年1月8日,中国电影导演协会举办的年度表彰评选正式启动。日前,中国电影导演协会公布了“2011中国电影导演协会年度表彰大会”的入围影片名单。其中,国产动画电影《魁拔之十万火急》以及根据网络动画短片改编的电影《李献计历险记》成功入围。

  动画电影《魁拔之十万火急》,由王川导演,北京青青树动漫科技有限公司和上海炫动传播股份有限公司出品。摧毁魁拔,是天、地两界勇士每隔333年浴血奋战的重任和无上的荣耀;敏感懂事的孩子蛮吉,有着与蛮大人同样的梦想,并在其努力与朋友们的帮助下,打败魁拔,建功立业,光大纹耀。影片虽在人物设定等方面仍有明显的日本动画的风格特点,但其技术上的决尽所能,故事剧情的层层推进,以及人物情感上的相互依赖和影响,却使我们看到了国产动画的希望。

  电影《李献计历险记》是根据李阳于2009年创作的同名网络动漫视频改编,运用了真人+动画的表现形式,整合了各种视觉元素,配以人物独白、游戏等场景推动剧情发展。讲述了一位患有差时症的病人不顾一切打通关游戏,只为回到过去的故事。虽然我们在故事中看到了坚持和自救,但又不禁感慨这种逃避与病态的悲哀。也许是这种坚持的精神、时光一去不返的现实和与当下网游所带来的虚拟幻想相呼应,唤起了人们心灵上的共鸣与感动;而另一方面,又会因其病态的表现和现实生活中的无奈,带来情感上的怜悯和理解。网络动漫的流行,不仅带来了人们对某个作品的关注,同时也为电影带来了新的题材与新的表现形式。

  据悉,中国电影导演协会2011年电影表彰大会将设立年度导演、年度影片、年度青年导演、年度编剧、导演眼中的年度男演员和女演员,以及杰出贡献导演和年度港台导演八项荣誉,最终结果将在4月8日揭晓。

  附:入围作品名单