央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

李长春体验漫友文化数字动漫

发布时间:2012年03月22日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:漫友 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  3月16日,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,全国政协副主席、中国文联主席孙家正来到中国国家博物馆,兴致勃勃地观看了“十七大以来中国动漫产业发展成果展”,对中国动漫产业近年取得成就进行检阅。扶持动漫产业发展部际联席会议成员单位相关领导陪同前往。

由扶持动漫产业发展部际联席会议办公室主办的“十七大以来中国动漫产业发展成果展”系统回顾了十七大以来我国动漫产业在党中央、国务院以及各级政府高度重视与科学部署下所取得的重要成果,同时对今后一段时期我国动漫产业的发展做出前瞻性展望。  李长春一行仔细欣赏现场琳琅满目的动漫作品,观看手机和网络动漫创作演示,与参展企业代表和有关方面负责人深入交流,对近年来动漫产业创新发展取得的成绩给予充分肯定,称赞动漫产业发展驶入了快车道。在“平台与企业”展区,李长春一行重点视察了中国动漫产业龙头企业漫友文化的展位。  在《爆笑校园》主角呆头的主题雕塑前,李长春听取了董事长金城关于旗下原创漫画作品市场状况的介绍——作品风靡中日的漫画家夏达代表作《子不语》发行量超过200万册,人气漫画王朱斌的《爆笑校园》发行量已经超过2000万册,成为国产原创漫画的领头羊。  李长春对漫友文化展柜上摆放的原创漫画出版品表现出浓厚兴趣,并对数字时代漫画出版如何转型表现出殷切的关注。金城邀请李长春现场体验漫友文化的数字动漫,李长春饶有兴致地亲自动手操作,在为金龙点睛之后,呆头挥舞的金龙立即栩栩如生地腾飞起来,活泼的呆头瞬间以炫动的视觉效果拉开了一幅幅精彩画面,引起现场掌声雷动。李长春对漫友文化在数字动漫方面的尝试与努力表示赞赏。其后李长春欣然接受了金城与漫画家叶正华赠送描绘其本人的漫画肖像,表示这是为其创作漫画肖像中最像、最好看的一张,他边欣赏边与作者叶正华攀谈,对这幅作品赞不绝口。

(中共中央政治局常委李长春欣然接受赠画)

(李长春漫画肖像)

  据介绍,成立至今15年的漫友文化,以每天一本漫画图书、2天一本刊物的速度,成就了300位优秀漫画家,累计策划4万多部漫画佳作,漫画图书总发行逾5亿册,以优异的成绩被财政部、文化部、税务总局认定为“全国重点动漫企业”。作为新闻出版总署颁发“互联网出版许可证”的唯一动漫企业,公司全力打造了华语动漫数字出版门户“91AC网站”及手机动漫运营平台,率先占据了数字动漫产业制高点。