央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

陕西动漫产业平台举办中日动漫交流活动

发布时间:2012年03月22日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:优漫网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  为了进一步促进中日学术及商业交流,为入驻平台的动漫及服务外包企业创造更好的对外交流机会,陕西动漫产业平台邀请十余位日本动漫界专业人士组成交流团,于2012年3月20日—24日前来平台展开学术及商业交流活动。3月21日上午,日本代表团与市商务局领导、陕西动漫产业平台领导及部分园区企业代表一同在动漫平台大会议室进行了学术交流会,双方进行了面对面的交流沟通。



  此次中日学术及商业交流活动是由陕西动漫产业平台发起,在大阪综合艺术大学的大力配合下,邀请了日本动漫届专业人士或动漫相关企业的高层管理人员共十人前来进行动漫方面的学术及商业交流。旨在通过这次交流活动搭建一个商业、技术、创意的多元化交互平台,为平台企业解决技术难题,更重要的是帮助园区企业承接日本服务外包单,为企业与日方创造商业合作机会,建立商业合作。同时也向日方代表展示我平台的优秀动漫成果,引导双方在动漫领域进行更深更广的合作。

  会议上,双方就原创动漫领域的创意、市场、经营、合作、产业等主题进行了交流。日本代表团表示他们对中国动漫目前的发展态势十分关注,在技术与商业方面对中国动漫有着浓厚的兴趣和迫切的合作意愿,不仅希望能把中国优秀的原创漫画引入日本市场,更希望能与优秀的中国动漫企业进建立起商业合作,实现互惠互利。作为主办方的陕西动漫产业平台表示,此次交流活动的举办,饱含了两国动漫界人士对中日动漫合作前景的期望,承载着两国对在文化领域加深合作的关切。希望这个活动能成为两国业界交流的一个长期平台,通过经常性的互相交流和沟通,开启与日本动漫行业的合作,扩大中日文化交流,以此促进中日文化产业的发展。